Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12911
[
+0
]
, онлайн:
34
Персонажей: 78293
[
+21
]
Игр: 8472
[
+0
]
Игровых сообщений: 2736058
[
+160
]
Активные игры
-
Миссия "Глубокий сон"
(
8
/
49
)
-
Яхимовские демоны
(
91
/
6
)
-
Ὠκεανός
(
19
/
0
)
-
Плач подлунных вод
(
2
/
0
)
-
[AvP]Инцидент
(
16
/
85
)
-
"Пандора"
(
17
/
0
)
-
[18+] Вино, злато и авантюры среди улиц Лапсбурга
(
48
/
4
)
-
[D&D 5e] Загадка Королевы Воронов
(
20
/
4
)
-
Агасфер
(
32
/
81
)
-
Ешь ананасы, рябчиков жуй
(
21
/
0
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
Мафгия
(
1
/
0
)
-
Как намутить гарем монстроняш и рейдить ими данжи
(
23
/
5
)
-
Хардкор по DOOM'ски
(
3
/
6
)
-
[PF1] Драконий Процент
(
8
/
19
)
-
[DW] В поисках Стеклянного Города
(
6
/
0
)
-
[WoD] Amber Path
(
1
/
5
)
-
Исекаи & Гаремы
(
0
/
0
)
-
(Eador) Evil invasion
(
6
/
134
)
-
Change
(
28
/
1
)
-
[WH40k] Багровые топи
(
4
/
7
)
-
Imperium's Shield Reforged
(
7
/
1
)
-
[Coriolis] Сага Умирающего Города
(
25
/
0
)
-
Грязь
(
104
/
213
)
-
[Fudge Lite] MagCore Squadron λ7
(
12
/
58
)
-
[GURPS] Выпускной экзамен
(
86
/
489
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
58
/
14
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
14
/
43
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
220
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
124
/
463
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
14
/
11
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3910)
-
Общий
(18247)
-
Игровые системы
(6409)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42663)
-
Котёл идей
(5105)
-
Конкурсы
(17745)
-
Под столом
(21088)
-
Улучшение сайта
(11389)
-
Ошибки
(4471)
-
Новости проекта
(15388)
-
Неролевые игры
(11944)
Конкурс №21 "Невероятные приключения кота Бахамута, величайшего из хтонических зверей эпохи Водолея"
Вниз
Вернуться в раздел "Конкурсы"
Вниз
Невероятные приключения кота Бахамута, величайшего из хтонических зверей эпохи Водолея
Тема: Огни костров
Когда её нашел – она была похожа на рыбную косточку. Брошенная в самый грязный угол хижины, с множеством синюшных пятен, вся бело-серая, не имеющая запаха и совершенно невкусная: так, погрызть от нечего делать. Вот пока глазел на неё да думал, съесть или сразу зарыть, она протянула свою ручку и… Это уже личное. Разумеется, после такого интимного жеста я не смог оставить её одну: натащил немного дичи да остался рядом, наполняя её ослабленное тело целительной энергией. Тогда она улыбнулась – смертные часто любят улыбаться перед смертью, освобождаясь от тягот этого мира.
К некоторому удивлению, девчушка не умерла – и, видимо, стремясь отплатить за невероятное милосердие, предложила свое сопровождение. Умный котенок. Пришлось, так и быть, согласиться – какие хтонические звери без свиты из смертных фанатиков? Так и как неприкосновенный запас пищи девчушка будет полезна. Тогда решил, как мяска поднакопит – так и отведаю. Или предложу на хтонический шабаш. Она мелкая, но смертные имеют свойство расти: на всех хватит. Впрочем, дитя было необычным смертным.
Первый раз удивила в самом начале путешествия, когда смогла поднять клинок из серой стали – редкий артефакт эпохи Рыб, когда смертные господствовали над миром, а печати, сдерживающие хтонических зверей, были еще целы. Я, совершенно не чуя угрозы, тогда совершал астральное путешествие – сами посудите, кто посмеет на меня напасть? А вот нет – серое чудовище, презренный падальщик, накинулся на бедную девочку… И в тяжелой схватке она одолела его: даже без моего вмешательства!
Второй раз произошел спустя многие года – мы тогда уже покинули Стеклянную Пустошь и приближались к Кипящей Котловине – и начался совершенно курьезно: я, по своему обыкновению, напевал одну из трагических кеметских баллад времен Первого Потопа, как вдруг девочка, уже не похожая на забитого и брошенного котенка, подсела и вновь начала делать такое, что, пожалуй, стоит оставить только между нами. И тихим, дрожащим голосом примерной и верной слуги, боящейся рассказать господину о собственной оплошности, сказала:
– Ну же… Все будет хорошо… – я в то же момент замолк.
– Так ты говоришь, смертное дитя? – мой глас прозвучал громом в тишине таверны: лишь зеркала задребезжали.
– Да… Точно, – печально кивнуло дитя, обреченная на горькое знание.
– Ты зря вслушивалась в высшую речь. Этого языка слушается мироздание – и чутко на него реагирует, наказывая тех, кто недостаточно могущественен. Кроме того… – я хотел рассказать ей о неупокоенных душах прошлых эпох, преследующих потерявших память потомков, о тенях мертвых лесов, охотящихся на носителей высшей речи, о железных тварях подземелий, пожирающих всех живых, и прочих, кто реагирует на высшую речь. Хотел. Не смог.
– Я с тобой. Все хорошо, – в её блеклых глазах смешалась печаль, страх и вера. Она поверила в меня и была готова отдать душу. Мы, хтонические звери, орудия Апокалипсиса, сменовеховцы, очень тонко чувствуем такие моменты. Увы, она все-таки пала жертвой моей высшей ауры. Ничего не поделаешь. Таких даже в жертву предлагать бессмысленно – на ней всегда останется отпечаток моей силы, который испоганит даже самое чудное блюдо.
А в третий раз она меня удивила сейчас – когда мы наконец-то добрались до цели путешествия: вершины Одинокого Ока, могучего горного пика, который смертные именовали «Злой Горой», своей тщедушной душонкой чувствуя гниение и дряхлую старость, источаемую этим местом. Это место было последним пристанищем одного из Темнейших: непостижимо могущественных и до абсурда противоестественных существ, сотворивших Порядок, а из Порядка Хаос и породивших все шесть цивилизаций смертных.
Моя лапа одним ударом раздавила скрежещущего хитином монстра: брызнула едкая темно-желтая жидкость. Мерзость, от которого по шерсти прошла волна. Бросил взгляд – дитя, облаченное в изорванный и изгвазданный доспех, держалось из последних сил против костяного гиганта в темно-желтом облачении. От беспокойства вырвались когти, из глотки вырвалось шипение – клинок из серой стали, по сравнению с необычным кругловатым секачом гиганта, казался совершеннейшей игрушкой. Но я не могу вмешиваться… Не имею права. Это лишь её испытание.
Гигант обрушивает секач – и дитя перекатывается в сторону! Лапы чуть подгибаются. Чувствую неладное… Прыжок! Ветерок треплет шерсть и очередной насекомоподобный монстр, готовый нарушить таинство дуэли, с соблазнительным хрустом ломается, исторгая желчи. Неожиданно замечаю – хвост бьется о землю, оставляя отметины на литом камне. Усилием воли подавляю первобытный инстинкт и выдыхаю – в воздухе проявляется искажение. Это плохо. Сейчас я даже не могу контролировать свое дыхание, разрушающее реальность. Вновь бросаю взгляд на дитя.
Резкий, тупой стук. Клинок из серой стали проходит меж шейных костей гиганта, лишая его головы. Звон – его оружие упало. Следом похоронный, тревожный перестук – упало его тело. И… Упало дитя. В голове пульсирует лишь один мысль. Невозможная. Тревожная. Отчаянная. Я медленно приближаюсь к девушке, не в силах поверить. Слышу хрип. Прислоняюсь ко лбу. Она открывает свои глаза цвета поздней осени. Тянет руку. Нет. Нет. Нет. НЕТ!
***
Руки леденеют. Сердце гулко бухает. Страшно. Очень страшно. Чувствую, как тело становится легче – вся тяжесть уходит через жгучую рваную рану. Пальцы касаются мягкой и теплой мордочки Бегемотика. Едва двигаю пальцами – Бегемотик мурлычет. На лицо просится улыбка. Страх становится самую капельку слабее. Теперь даже плакать можется. Глазкам потом будет сухо. Но, кажется, я этого уже не почувствую. «Верно, Бегемотик?», – не могу говорить. Рука падает. Вообще ничего не могу. Только вспоминать.
Бегемотик совершенно не приспособлен для этой жизни. Когда мы спрятались от дождя в случайном магазинчике, он от голода начал закатывать такие рулады, что пришлось брать его на руки и гладить, лишь бы успокоился: иначе точно кого-нибудь привлек своим мярганьем. Ни ему, ни мне нечего было есть – последнее дружелюбное поселение находилось в трех днях пути, а запасы Старой Империи, раскиданные то тут, то там по всей Равнине, уже истлели.
– Ну же… Все будет хорошо… – тихо и слабо. Нужно срочно достать где-то еды… Бегемотик что-то мявкнул. Кивнула в ответ и провела рукой: мягкой и щекотно. Всему телу холодно – а Бегемотик греет, словно костер. Кивнула своим мыслям. – Да… Точно.
Бегемотик требовательно промяукал.
– Все будет хорошо, – гладь, гладь. Он со мной слишком долго. Как будто надеется на что-то. И почему до сих пор не оставила его?.. Остановилась. Ладонь скользнула с головы на спину – почему-то там шерсти больше и рукам теплее. Или может она просто не так заглажена? Опять перебирает коготками. Больно. Но надо терпеть. Лучше так, чем если он начнет вновь кричать.
Я знала, что путь к Злой Горе, убежищу культистов, будет долог и труден. Местные жители, которые выходили меня после схватки с волком, предупреждали, что этот путь я могу не пережить: однако ж все равно пошла и взяла с собой Бегемотика. Но кому еще Бегемотик нужен? Потому и взяла. Нельзя было оставлять в одиночестве. Мысли алым ручейком потекли дальше – к первому сражению.
К дрожащим рукам. Неприятно вяжущей ладони кожи рукояти. К цепенеющему от ужаса телу. К гнилому волчьему дыханию. К мягко входящему в тело лезвию. К теплой крови, пропитывающей руки и одежду. К слезам и вою, когда бой закончился. К истерзанному двадцати восемью ударами ножом трупу. К саднящим царапинам от когтей и укусов. К тихому зуду и вспышкам боли при случайном касании.
Крещение кровью произошло из-за Бегемотика. Глупый кот полез в чащу, где серый падальщик пировал на останках. Когда-то от запаха гнили тошнило, в горле вставал ком, который медленно катился вверх, мешая дышать. Когда-то лишь от одного вида клыкастого зверя кожа покрывалась потом. Когда-то дикий вой вгрызался в память и преследовал в ночных кошмарах. Когда-то память не была омыта океанами крови.
– Беге… Мотик…
Кот был рядом долго. Слишком долго даже по человеческим меркам. Ни один из напарников не выжил за время пути. Ни один – кроме Бегемотика. Бегемотик пришел из ниоткуда: просто оказался рядом, когда родители спрятали меня от культистов. Если бы не он – точно б заснула и не проснулась. С тех пор он всегда здесь. Вдох. Хлюпнула рана на груди. Кровь уже охладела. Неприятно липнет к пальцам.
Надо встать. Надо дойти до логова. Фиал Огненной Гибели еще со мной. Его хватит, чтобы уничтожить всех, кто есть в логове. Других мыслей нет. С каждым вздохом – только больнее. Иду вперед. Шагаю в темноту. Вскоре появляются факелы. Слабые, словно уже догоревшие. Ни одного патруля. Иду дальше. Дверь открыта. На полу – потроха. Быстрее. Кровь кипит. Вперед. Хлад жрет тело. Ответвления не интересуют. Все капища построены по одному принципу. Это – не исключение.
Вхожу в центр. Культисты недвижимы. Одежда изорвана. Кровь – черная, словно их помыслы, застарелая, словно их грехи. Их прервали в середине ритуала. Поднимаю взгляд. Мир двоится. Слишком холодно. Глаза закрывают сами собой: но нет, алтарь цел. С культистами разобрались. С культом – нет. Родителей не вернуть. Остается последнее – уничтожить алтарь. Уничтожить храм величайшего из хтонических зверей эпохи Водолея.
Бахамут должен умереть.
Мявканье Бегемотика. Он пошел за мной. Неправильно. Так не должно быть. С отчаянием гляжу на него. Недвижимыми губами прошу прощения. Руки дрожат. В моих руках Фиал. Не могу сделать последний шаг. Бегемотик. Глупый кот. Падаю. Сворачиваюсь калачиком. Как тогда. Он подходит ко мне и трется, щекочет. Как тогда. Укрываю плащем. Укрываю телом. Вжимаю руну на Фиале. Бросаю за спину. Наконец-то становится тепло. Огонь выжигает всю тьму Злой горы. В забытье молюсь всем богам, покинувшим этот проклятый мир.
Бегемотик должен выжить.
______________________________________
Прим. орг. Нотариально заверенное количество знаков по счетчику GoogleDocs– 9660
Автор:
WarCat
[
offline
]
, 18.08.2025 15:18
1
Мда, вот поэтому я и не пишу на конкурс.
— Хороши ваши стихи, скажите сами?
— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнёс Иван.
— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
Автор:
HappyKender
[
offline
]
, 18.08.2025 15:29
2
Довольно интересно сюжетно, хороший "поворот", интересная, в целом, идея.
Технического мастерства, впрочем, не хватило: вычитывать рассказ надо хотя бы. По поводу языка/образности/текста в целом, я думаю, расскажут более умные люди, чем я, но TLDR плохо.
Сыпать всякие сеттинговые "зацепки", которые не являются ничем, кроме перечисления тропов жанра, и сюжетно никак обыграны не будут, но создают иллюзию интересного и объемного мира... лично мне категорически не нравится и я считаю это дикой профанацией, но
определенные люди
на это ведутся >_> Так что whatever. В таком коротком рассказе с middle-to-high concept оно не нужно и раздражает.
Вписывать в рассказ котика и не делать его милым – меметическое преступление.
Хорошие аспекты у рассказа есть, но руку набивать надо и матчасть учить.
Автор:
Солнечная Принцесса
[
offline
]
, 18.08.2025 15:33
|
Отредактировано 18.08.2025 в 15:34
3
Вверх
Зеркала
-
Основной сайт
-
Зеркало в России
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть