Среди Звёзд | Обсуждение игры

Дедлайн первого хода - с воскресенья (20 апреля) на понедельник.

Не рекомендую задерживаться впритык, так как мне не нужно пока просчитывать ваши взаимодействия, и я могу свободно начинать обсчитывать тех кто первыми закончит ход, и писать им посты. Более того, я так и буду делать.
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 16.04.2025 05:15 1

Дедлайн второго хода - с 11 на 12 мая.
Правила те же: первых стараемся обрабатывать в первую очередь. Уже четверо походили.
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 05.05.2025 04:26 2

Дедлайн третьего хода с понедельника (2 мая) на вторник (3 мая)
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 27.05.2025 06:04 3

Мая 2026 или Июня?
Автор: La jonquille janvier [offline] (Эпоха Прогресса), 29.05.2025 14:27 4

Июня конечно XD
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 29.05.2025 15:01 5

Дедлайн со вторника, 1 июля, на среду, 2 июля
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 25.06.2025 04:58 6

Уведомляю, что в связи с имитацией бурной деятельности со стороны роскомпозора и глушильщиков у меня теперь нет совершенно никакого своего интернета. Интернет есть только на почтовом компьютере на работе и около торговых центров, от которых я очень далеко. Поэтому я могу выпасть на очень неопределенный срок.
Автор: AwonGardino [offline] (Тень Присутствия), 04.07.2025 10:23 7

Напиши нам свой адрес, мы будем высылать тебе ходы почтой в распечатках...
Автор: Lee [offline] (Пробуждение), 04.07.2025 10:26 8

Спасибо что предупредил, надеюсь это получится решить
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 04.07.2025 12:22 9

Дедлайн с воскресенья, 3 августа, на понедельник, 4 августа
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 27.07.2025 04:43 10

Дедлайн с воскресенья, 14 августа, на понедельник, 15 августа
Автор: mindcaster [offline] (DungeonMaster), 07.09.2025 01:50 11

За нашим уютным игровым столом собралась кампания талантливых и не очень правителей с героями помощниками. Пока молодые цивилизации не вышли за пределы родных звездных систем и не научились общаться сквозь расстояния, у нас появилась возможность проанализировать статистику и построить домыслы. Приступим.

В двух рейтингах максимальный ВВП вырос с 41 до45. Как считается ВВП я не разобрался. Не уверен, что именно такой показатель отражает успешность экономической машины цивилизаций, но иного не дано. Вы всегда можете спросить у Кима, где ваша цивилизация по ВВП и расстроится. Мы видим, что лидер за цикл ввел в эксплуатацию пачку домиков на +4 ВВП. Чтобы не отставать, вам нужно быстрее бежать.

Как мы видим в категории популяция и жизненное пространство у лидера 20 населения и жизненное пространство 16. С прошлого хода цифры не поменялись. Судя по соотношению цифр лидер мучается от перенаселения и 4 млрд населения бунтуют без жилья и без работы. Посочувствуем? А может он технологиями проблемы закрыл? Вместе с тем каждому игроку нужно обеспечить себе максимальное жизненное пространство для своей планеты, и решить проблему перенаселения, безработицы и голода. Или будут проблемы.

У все случаются кризисы так или иначе, либо это сюжетные штуки, либо единички на бросках. Автоброски на проверку стабильности - это роскошь для избранных. Мы видим, что параметр стабильности пляшет в диапазоне от -11 до +2 в 2090 году, до -5 и +0 в 2100 году. Ким мастерски сталкивает каждую цивилизацию с кризисами и проблемами. Чем больше вы будете игнорировать проблемы, тем жарче будет подгорать у населения. Одно ясно точно, кидать ведро проверок на Стабильность верный способ собрать провалов и критических провалов.

Что у нас еще с проблемами? Загрязнение у антилидера выросло с 5 до 6. Кто знает, причиной тому индустриализация или ядерная война. Не повезло антилидеру. Одно ясно точно, кидать ведро проверок на Загрязнение верный способ собрать провалов и критических провалов.

Пока освоенных планет у всех по одной. Но, как только по этому критерию у кого-то появится двойка, остальные смело могут записать себя в отстающие. Кто знает, как скоро это случится? Еще недавно максимум планетарных баз был 1, теперь 2. Отправить планетарную базу на другую планету можно и на т0. Но наличие двух планетарных баз говорит наличии профильных технологий и соответствующего вектора развития. Кто все еще сидит на родной планете и строит домики? Уважаемо.

При наличии одной освоенной планеты мне не очень понятно, зачем строить 3 космоструктуры, ведь можно модули крепить к первой. Судя по всему имеет место особенность фракции (например, «В Тени Астероидов» или «Второй Шанс»). Так или иначе наличие трех поддерживаемых космотруктур говорит о связанном развитии технологий и векторе развития, который упрощает космическую экспансию. Кто знает, может лидер в номинации планирует осваивать богатства своей звездной системы не спускаясь в гравитационные колодцы.

Вас может временно успокоить то, что космолетов все еще нет ни у любителей планетарных баз, ни у коллекционера космоструктур. Это говорит о том, что всерьез осваивать свои звездные системы они еще не начали. Едва ли без космолетов можно обеспечить масштабный грузо и пассажиропоток. Ждем, когда лидер в этой номинации покажет себя.

Как это не грустно, игрокам известно только своя система. Это говорит о неразвитости межзвездных двигателей, мощных телескопов, об отсутствии связанных научных экспедиций. Когда счетчик здесь сменится на +1, лидер начнет собирать сливки по праву первооткрывателя.

Говоря об уровне технологий отмечу феноменальный рост количества технологий с 14 до 20 за 1 ход. Это +6 технологий, лидер по наукам вырывается вперед невероятно стремительно. Что? Вы не столь стремительны? Вы не одиноки. Не переживайте, пока Т3 науку еще никто не открыл. Надолго ли?

Это не военное преступление, если тебе было весело? Кровожадный счетчик остановился на 2 млрд жертв. Но это не предел, ведь так? Ядерная война сама себя не приготовит. Это показатель предупреждение всяким пацифистам и любителям экономики. Космос холоден и жесток.

Иметь трех лидеров или организации видится хорошей идеей. Такой набор по умолчанию. Уверен номинация про лидеров добавлена для отстающих, чтобы не тупили.

Пообсуждаем мыслишки в ожидании первых контактов и космический экспансии?
Автор: La jonquille janvier [offline] (Эпоха Прогресса), 08.09.2025 00:53 | Отредактировано 08.09.2025 в 00:54 12

ВВП если что считается довольно просто: достаточно просто придать каждому ресурсу свою "цену". Наука например в дефолте делается по 2 штуки за 2 хайтека, а хайтек по 2 штуки за 2 производства. Складываем цифры со всей цепочки (2 производства + 2 хайтека + 2 науки) – и у нас получается 6 ВВП с одного целиком заселённого научного региона с учётом поддерживающей его инфраструктуры.

Таким образом единичка науки обычно является 3 ВВП, единичка хайтека 2 ВВП, а единичка базового производства 1 ВВП.

Если итоговым балансом у цивилизации есть 2 науки, 6 хайтека и 6 производства, то её ВВП будет равно (2*3)+(6*2)+(6*1)=24. Ничего сложного.

Сложное начинается когда в уравнение вступают различные техи, ивенты и перки лидеров/организаций, но тут уже хз как считает Ким. Это уже более подробные расчёты которые без детальной информации разузнать не получится.
Автор: Efina [offline] (Идеальный Шторм), 08.09.2025 09:33 13