Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12929
[
+0
]
, онлайн:
15
Персонажей: 78499
[
+1
]
Игр: 8500
[
+0
]
Игровых сообщений: 2742749
[
+11
]
Активные игры
-
[LS] Кровь, Вампиры и Вино
(
17
/
0
)
-
Как намутить гарем монстроняш и рейдить ими данжи
(
229
/
26
)
-
["Хризалида"]
(
41
/
193
)
-
Алиса в Стране Кошмаров
(
92
/
0
)
-
Northern Saga 3.0
(
17
/
27
)
-
[Звездный Лес] Witching Table
(
75
/
0
)
-
Умирающие космонавты
(
30
/
4
)
-
Поэтический квартет
(
54
/
297
)
-
||Космические Пираты||
(
46
/
3
)
-
[Злая D&D5] Конец света начинается здесь
(
55
/
338
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
[LitM] Зодчие Туманов
(
2
/
3
)
-
Terror From The Deep
(
31
/
48
)
-
[SWD20]Охотники за головами: Холодная Война
(
0
/
10
)
-
[DnD 5e] Слишком много драконов
(
0
/
11
)
-
[⊃∪∩⪽] Звезды и затмения
(
1
/
2
)
-
[Warhammer 40k] Полет за Симургом
(
4
/
0
)
-
Драконья Стража
(
70
/
192
)
-
[D&D 2024]Приглашение от Друга
(
47
/
61
)
-
Мафия - LXX. Волшебное будущее
(
0
/
37
)
-
[GURPS] Затерянный среди звезд
(
129
/
21
)
-
[VtM] Сироты
(
1
/
7
)
-
Mage Atomic
(
40
/
6
)
-
Хардкор по DOOM'ски
(
93
/
127
)
-
Великая Кубобросальня
(
18
/
9
)
-
[WoD] Amber Path
(
1
/
13
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
61
/
14
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
14
/
46
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
223
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
125
/
463
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
16
/
11
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3911)
-
Общий
(18261)
-
Игровые системы
(6408)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42730)
-
Котёл идей
(5146)
-
Конкурсы
(18587)
-
Под столом
(21092)
-
Улучшение сайта
(11394)
-
Ошибки
(4471)
-
Новости проекта
(15393)
-
Неролевые игры
(11944)
Конкурс №21 "Доктор"
Вниз
Вернуться в раздел "Конкурсы"
Вниз
1
2
Этот рассказ меня особенно цепляет. Отлично, без прикрас показана работа врачей. Они работают в условиях эпидемии ужасной болезни, когда люди гниют заживо. От нее нет лекарства.Не хватает медикаментов. Даже оперировать приходится без наркоза. Все же врачи пытаются держаться. Помогать чем могут. Подбадривать. Создавать видимость контроля. При этом жестко ощущая свою бесполезность.
Я так поняла, главная героиня работала над лекарством, но оно было на стадии разработки. И, как я поняла,испытывала его на старушке Линде. Дальше, как я поняла, оно в начале помогало, но оставалось единственное проявление болезни,— галлюцинации. Потом старушка умерла, главная героиня отяаялась и галлюцинации начались уже у главной героини. Вероятно, она тоже заразилась той самой болезнью. Все это контрастирует с воспоминаниями о временах, когда никакой эпидемии не было. И все умирающие сейчас люди могли жить и радоваться жизни.
Рассказ мне понравился, хоть и грустный. Показан весь ужас эпидемии, переживание людьми болезни и смерти, и человек, до конца преданный своему делу.
Автор:
Маша
[
offline
]
, 10.09.2025 17:52
21
Молодец, автор, грустно у тебя получилось!
Показать содержимое
Прошу прощения за отсутствие рецензии, не успеваю.
Автор:
Ищущий
[
offline
]
, 11.09.2025 22:02
22
Всем спасибо за фидбек и отзывы! На самом деле, меня немного (много) подвело то, что я до последнего момента думал, что приём работ заканчивается в воскресенье, и узнал что это не так только в обед субботы, а на вечер на тот момент уже имелись определённые планы. Рассказ я дописал только утром субботы, и собирался дать ему полежать до воскресенья перед финальной вычиткой. В итоге пришлось делать всё в спешке, за несколько часов, высматривая косяки замыленным после написания взглядом, и некоторые моменты, которые я бы вероятно отловил в своём обычном процессе, попали в финальный драфт.
Что? Кого? какую дежурную смену? А Берта – не дежурная сестра?
Думаю тут имела место профдеформация — имелись ввиду конечно же вооружённые парни с улицы, как становится понятно чуть дальше. Мне просто не пришло в голову, что кто-то плотно ассоциированный с медициной углядит в этом словосочетании термин.
Эпизод со старушкой хорош, но у меня нет объяснений, почему она в отдельной палате.
Она единственная выжившая из контрольной группы Линды, на которой она испытывала своё лекарство.
Вопрос, почему всем остальным не дают это лекарство?
Потому что все из контрольной группы, кроме Лоры и Линды, мертвы, и партия ограничена — массовое производство не начато. Из текста рассказа это впрочем понять сложно, указывающие на это однозначно моменты вышли из чата в ходе редактирования.
Теперь к
тазу с конечностями
. Это словосочетание Лекс вырвал из контекста, она жёстко замемилось и конечно знатно подорвало впечатление от рассказа заочно — хотя придирка предельно мелочная, это буквально два слова без акцента на них в плановом описании сцены из 10к символов, и этим словам внимания уделили примерно в три раза больше, чем всему остальному взятому вместе.
Во-вторых, кто держит конечности в тазу? Зачем это? Отрезали, завернули в пакет, вынесли – на гистологию или в утилизацию. Трупы, значит, сжигают, а конечности хранят в тазу? Я уже молчу об эстетике.
В тазу конечности вероятно действительно никто не держал, возможно в ходе дальнейшего редактирования я бы заменил таз на поддон накрытый брезентом, как думал первоначально, но в целом сам образ я вычитал читая о полевой хирургии во времена гражданской войны, и мне он показался достаточно сильным и уместным, чтобы ввернуть его в Доктора. Тут конечно исторический период другой, почти на век позже, но и сеттинг альтернативный, и мне показалось, что это будет отличный штрих, чтобы подчеркнуть изнеможение и истощение врачей, пациентов и персонала — когда поток такой, что выносить ноги регулярно сил не осталось, а на всю смену из сестёр допустим бодрячком одна Берта.
ссылка
ссылка
Там есть, например, вот такие замечательные моменты.
There are, however, a number of accounts that do describe piles of limbs either by the operating table or on the ground outside the window closest to an operating table. Some of these descriptions are by surgeons.
There were piles of legs, feet, hands and arms, all thrown together, and at a distance, resembled piles of corn at a corn-shucking. Many of the feet still retained a boot or shoe. Wounded men were lying on tables and surgeons, some of whom at the time were very unskillful, were carving away, like farmers in butchering season, while the poor devils under the knife yelled with pain. Many limbs were lost that should have been saved, and many lives were lost in trying to save limbs that should have been amputated…
В-третьих, Линда весь день ходила по лазарету. Откуда в операционной полный таз ног/рук? СО ВЧЕРА????
Это вообще не понял. Вероятно Линда не единственный врач на весь госпиталь.
Но в то, что он будет безропотно лежать – не верю. Он будет орать и дрыгаться изо всех сил, пока не отключится.
Справедливости ради, операция в этот момент ещё не началась – вполне вероятно, что дальше, за кадром, именно так всё и будет. То что Линда сразу берёт пилу вместо скальпеля это косяк.
Последняя фраза эффектна, и я не буду уже придираться к тому, что обычно те, кто видит умерших, не отдают себе отчета в том, что они умерли.
Во-первых, "корона" действительно фентезийная, во-вторых Линда врач-исследователь с блокнотиком, и прекрасно понимает, с чем имеет дело — мне кажется вполне допустимым, что её болезнь протекает более осознанно, чем у бабушки.
Этот рассказ меня бесит. Он меня бесит тем, как тут расставлены знаки препинания.
Мне уже давненько кажется, что тебя бешу скорее я, чем мои рассказы ; )
Что касается соответствия теме — оно показалось мне слишком лобовым и по большей части было вымарано при редактуре. Разговор с Германом в парке, который мельком вспоминает Линда в финале, первоначально был отдельной более развёрнутой сценой — Линда собиралась презентовать своё исследование и убедить Совет в том, что на этот раз эпидемию удастся сдержать меньшими жертвами, чем в прошлый. Герман собирался выступить против и настоять на предельно жёстких проверенных временем средствах, потому что в эффективность лекарства Линды не верил. В итоге он уступает и соглашается с ней — потому что сентиментально видит, насколько она похожа на покойную маму. Все умирают в результате проявленного Германом малодушия и из-за чрезмерного энтузиама Линды, которая хотела избежать больших жертв, и в итоге вызвала ещё большие, по мере эскалации эпидемии.
Такое прочтение темы впрочем мне показалось тяжеловесным и топорным, оно требовало введения в рассказ совершенно лишних, чрезмерных деталей сеттинга — таких как "Совет" и прошлая эпидемия. В итоге всё это я вычеркнул, оставив только несколько намёков, что Герман выступал против Линды и в чём-то был прав с самого начала — считать по этим намёкам идею конечно сложно.
Автор:
Akkarin
[
M
]
[
offline
]
, 13.09.2025 22:33
|
Отредактировано 13.09.2025 в 22:38
23
Мне уже давненько кажется, что тебя бешу скорее я, чем мои рассказы ; )
Да вообще нет =)
Мне разве что пара заходов с твоей стороны не зашла, но это ни к тебе самому, ни к твоему рассказу не относится.
Тебя было, наверное, легче всего угадать после твоего Брака по любви. Я даже специально сходил в Брак проверить, не взял ли ты те же имена оттуда. Оказалось, что нет. Но прям ощущения схожие от чтения были.
А к рассказам у меня больше претензия к Таким, как мы, и ко Льду. Это такое типичное городское фэнтези со в принципе типичными твистами, а хотелось бы увидеть из-под твоей руки что-то новое. Этот рассказ продолжает врачебную тему, нормально, но, пожалуйста, запили что-нибудь новое в следующий раз! =)
Автор:
Romay
[
offline
]
, 14.09.2025 00:03
24
1
2
Вверх
Зеркала
-
Основной сайт
-
Зеркало в России
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть