Хардкор по DOOM'ски | ходы игроков | Генерация | Система

 
DungeonMaster Ищущий
15.08.2025 22:47
  =  
Генерация

Имя

Любое аутентичное имя и фамилия. Если ваш персонаж японец, то первым в имени стоит фамилия, а за ней имя – именно в таком формате будут даны все имена японских персонажей в игре. Помните – в Японии крайне невежливо называть человека по имени, если вы с ним не близки. На Героев-японцев из других миров это тоже распространяется.

Раса

Человек.

Класс

Цифровой психопат.

Мастер может редактировать профиль

Да.

Внешность

Качественный аниме-арт. Аватарка – 125х200 с двойной рамкой в 1 пиксель (внешняя черная, внутренняя белая).

Характер

Абзац-два. Учитывайте – ваш персонаж зависим от Интернета и погружен в ту или иную область массовой культуры.

История

Кратко поясните за то, как персонаж докатился до компьютерного задротства и эскапизма. В идеале – описать любимые вселенные и за что их любит.

Навыки

Впишите следующую конструкцию:



В этом же разделе пропишите желаемого Героя – конкретного персонажа, желаемую вселенную или какие функции должен выполнять ваш герой в боях. Возможно, Мастер прислушается к вашим пожеланиям – по крайней мере, в части игромеха точно.

Инвентарь

Впишите следующую конструкцию:

Отредактировано 15.08.2025 в 23:03
1

DungeonMaster Ищущий
16.08.2025 00:35
  =  
Геймплей

Модуль разделен условно на две с половиной части – околостратегическую, околотактическую и разговорную. Стратегическая часть предполагает перемещение по 23 районам Токио с целью сбора команды из Героев, ликвидации демонических порталов, зачистки районов и битвы с демоническими боссами. Кроме того, на карте расположено несколько особых мест с иными функциями, но их следует искать самостоятельно. Тактическая часть – битва на гексагональной карте с противниками, где (иногда) решает позиционка. В любом случае, в бою будут участвовать лишь Герои; ваши персонажи, за парой исключений, всегда будут находится за её пределами и осуществлять общее руководство. Важно – как таковой системы ходов и принудительной синхронизации игроков в стратегическом режиме не будет. Если за две недели реального времени один игрок дал и получил 10 постов, за которые успел зачистить половину Токио, а другой дал четыре и нашел второго героя – то тут только погрустить остается. Враги будут захватывать новые районы после каждого "зачищенного" любым из цифровых психопатов района. Если они захватят вообще все районы Токио – на город будет сброшена ядерная бомба.



На стратегической части после начала модуля будут размещены затемненные иконки Героев, четыре иконки Всадников Апокалипсиса и Владыки Демонов (на начало игры они будут размещены в Тиёде; Владыка Демонов, как правило, не будет двигаться из Тиёды), а также аватарки персонажей. На стратегической карте вы можете спокойно двигаться между любыми районами, если между ними есть путь из не захваченных демонами районов. При окончании своего пути в районе, если там есть неизвестный Герой, вы встречаетесь с ним – и вам, в идеале, стоит его включить в свою команду, для чего вам необходимо будет поговорить с ним и убедить его вступить в команду. Как правило, это не очень сложно, но зависит целиком от характеров персонажей.

Помимо героев, в каждом незачищенном районе вас будет ждать битва – если район не захвачен, то с передовыми отрядами демонов; если район захвачен – то с полноценными демоническими войсками. Если в районе есть Владыка Демонов – то еще и с ним. После каждого боя вы можете провести "зачистку" сектора – прошерстить его, добить всех выживших демонов и поискать секретики. Если в этом ходу вы сражались в этом секторе – вы получите ресурс (Яблоко Эдема, Философский камень или Зерно Темного Логоса). Кроме того, зачистка позволит уничтожить демонический портал (после поражения Всадника Апокалипсиса в двух случайных районах Токио будут открываться демонические порталы, из которых армии демонов полезут захватывать Токио) или найти особое место (если оно есть) в районе, а при последующем посещении зачищенного района вас не будет ждать битва (если этот район не захватят вновь).

На стратегическом уровне у вас есть три основных ресурса:

Яблоки Эдема – каждое Яблоко Эдема восстанавливает 1 единицу маны в бою; основная валюта, которую вы будете тратить в тайных магазинчиках, если найдете.

Философский камень – позволяет на 3 хода увеличить в 2 раза либо поменять тип Атаки или Защиты Героя; также используется для покупки и улучшения артефактов.

Зерно Темного Логоса – цифровой психопат может поглотить зерно, чтобы изучить новый мистик-код или улучшить старый; также расходуется на применение ультимативного навыка Героя.

Переходя к тактическому уровню, начнем с основ. У каждого бойца на поле боя есть Атака и Защита, кои бывают трех типов – Сила 💥, Ловкость ♻️, Мастерство ⚡. Сила бьет ловкость, ловкость бьет мастерство, мастерство бьет силу – соответственно, атака против более слабой защиты наносит в 1,5 раза больше урона, а против более сильной защиты – вполовину меньший урон. Кроме того, так как сражения будут происходить на гексагональной карте, у большинства Героев и врагов будут передняя сфера, фланги и тыл. Атака с флангов (две стороны из шести) наносит в 1,2 больше урона, атака с тыла (одна сторона из шести) – в 1,5 больше урона. Все цифры округляются по правилам математики, эти модификаторы перемножаются друг с другом и применяются после всех остальных. Разница между атакой и защитой – причиненный урон здоровью. Сам бой проходит пошагово – сначала ходят все персонажи Героев, затем все враги.

Далее – к цифровому психопату (персонажа игрока). У него есть Мана и так называемые "мистические коды" (заклинания, везде по тексту – "мистик-коды"). Мана расходуется на поддержание Героев (если на поле боя у одного цифрового психопата под контролем больше 3 Героев, он расходует по 1 Маны сверх лимита), применение мистик-кодов (1 маны за уровень мистик-кода) и для применения цифровых маневров Героев. Сама по себе не восстанавливается никоим образом – ищите Яблоки Эдема или нормальных Героев. Один мистик-код цифровой психопат получает в начале модуля, в дальнейшем может развивать их за счет зерен Темного Логоса. Все мистик-коды под катом. В остальном цифровые психопаты могут только попытаться проводить нарутотерапию против Владык Апокалипсиса или собственных Героев.



Наконец, Герои. Альфа и Омега всей боевой системы. Каждый Герой описывается небольшой табличкой в профиле персонажа, которому подчиняется:



Разберем все вышеизложенное. Личность представляет собой очень сжато и грубо описанный характер персонажа. Шкала отношений показывает, насколько Герой привязался к вам и насколько он готов раскрыть свою силу. Класс – его примерную роль на поле боя. Свойства личностей и классов можете просмотреть под катом. Здоровье – сколько урона он выдержит до поражения (Герои не умирают, если не проигрывают Всаднику Апокалипсиса или Владыке Демонов в полном составе). Атака – сколько урона он наносит. Защита – на какое значение снижается наносимый урон. Скорость – сколько гексов за ход он может пройти.



Личный навык № 3 открывается на 1 уровне отношений, пробуждение на 2 уровне отношений, ультимативный прием на 3 уровне отношений. Цифровой маневр – мощная массовая атака, тратящая Ману цифрового психопата. Опыт Герои получают исключительно в бою в довольно произвольных количествах. Все личные навыки и пробуждения Героя определяются исходя из канонических сил персонажа на момент его перемещения из оригинальной Вселенной. На этом вся боевая система и заканчивается и мы не переходим к разговорам – потому что, несмотря на то, что разговоров планируется довольно много относительно общей длительности модуля, их игромеханический эффект целиком трактуется Мастером!
2

DungeonMaster Ищущий
16.08.2025 00:44
  =  
Кратко про Токио

Сугубо лорная страничка, посвященная географии Токио.

Специальный город Токио



Токио – столица Японии, огромный город с населением в восемь с половиной миллионов человек, часть мегалополиса Пояс Тайхэйё. Сам город разделен на три части – непосредственно 23 специальных районов Токио, Тама (он же Западный Токио) и островные территории Токио, включающие в себя значительную часть японских островов в Тихом океане (общее население островов едва ли превышает пару десятков тысяч человек). Тама – это спальные районы к западу от Токио, которые растворяются в других городах и идут дальше на запад в сторону Нумадзы и Мисимы, отворачивая на мелкие поселения вроде Инабы или Сакурагаоки. Скорее всего, вы живете либо в граничащих с самим Токио районах Тамы, либо непосредственно в одном из районов Токио.

Нэрима

Неплотнозаселенный район Токио, каждый пятый в котором – пенсионер. В районе очень много парков и частных огородов, на которых выращивают овощи. Однако сейчас этот район скорее известен тем, что является малой родиной аниме – ведь именно в Нэриме расположено большинство известных студий анимации, вроде Toei Animation. Это тихий, по меркам Токио, район, единственной своеобразной достопримечательностью которого являются старые подземные коммуникации Сил Самообороны, которые не удосужились разобрать при сносе военных баз.

Сугинами

Западный элитарный район, в котором расположили свои штаб-квартиры крупные японские гиганты и транснациональные корпорации, а также студии анимации новой волны (вроде Bones, Nomad или Sunrise). Район разительно контрастирует с почти что сельской Нэримой – здесь улицы полнятся клерками и курьерами и, зайдя сюда в разгар рабочего дня, можно почувствовать себя в гигантском офисе. В районе три достопримечательности – Музей анимации Сугинами, национальный парк Дзэнпукудзи и православная церковь Яматэ.

Сэтагая

Этот район наполовину застроен двухэтажными домами на одному семью в типичном послевоенном стиле. Ничем особо не выделяется. Ближе к восточной своей границе медленно превращается в городской центр, где с небольшими домиками соседствуют высоченные небоскребы. Цены на жилье в районе крайне высоки – в основном из-за близости к центру и малой площади застройки.

Ота

Прибережный район, в котором находятся причалы Токийского порта и международный аэропорт Токио, а также, вы не поверите, штаб-квартиры японских подразделений ряда транснациональных компаний, вроде Sega и Bandai Namco Games. Район представляет собой типичный японский город в миниатюре, не особо связанный с остальным Токио.

Синагава

Почти ничем не отличается от Оты, разве что имеет чуть больше достопримечательностей – это девять иностранных посольств (следует выделить посольства Белоруссии и Бирмы) и студия TV Tokyo, одна из крупнейших и известнейших в Токио, специализирующаяся на показе аниме. Кроме того, здесь расположена важная железнодорожная развязка и тут же в ангарах хранятся составы, передвигающиеся по синкансэну.

Мэгуро

Элитный жилой район, в котором расположены пятнадцать иностранных посольств и штаб-квартира корпорации "Дон Кихот", однако известен район преимущественно видами на реку Мэгуро. Когда начинает цвести сакура, тут бывает не продохнуть от обилия людей из других районов – даже местная городская застройка старается соответствовать ландшафту и местные небоскоребы и частные поместья довольно гармонично перетекают друг в друга.

Сибуя

Город, который никогда не спит. Сибуя – это огромный подиум, на котором интеллигентные фрики, говорящие головы и тонкие ценители искусства найдут, как себя показать и как других оценить. И это один из немногих районов, который ночью не погружается в тишину – наоборот, именно ночью происходят самые лучшие тусы и самые страшные преступления. Сибуя – это бьющееся сердце Токио. Ты не живешь в Сибуе – это Сибуя живет в тебе, чувак!

Накано

"Культурный район" – здесь расположено много академий искусств, опер, театров и других объектов культуры. Кроме того, тут много тихих кафешек, в которых студенты поприличнее ведут мирные диспуты об искусстве.

Итабаси

Промышленная окраина Токио. В Итабаси находится основная часть промышленных объектов и объектов топливной инфраструктуры Токио, которые обслуживают в основном местные рабочие. Весьма депрессивный район относительно других частей Токио. Здесь же расположено несколько технических колледжей.

Кита

Настолько непримечательный район, что его буквально назвали по местоположению – "север". Сам район расположен вдоль важной железнодорожной артерии, соединяющей Токио с северными городами и идущая аж на Хоккайдо. В районе расположено крупное количество парков и довольно много небольших магазинчиков, торгующих чем попало.

Адати

Один из крупнейших районов Токио, который известен преимущественно за счет циклопического и весьма необычного с визуальной точки зрения Дворца боевых искусств, где регулярно происходят важные чемпионаты по японским национальным видам спорта.

Кацусика

Город в низменности, в пределы которого входят пять рек. Печально известен тюрьмой, расположенной в восточной части района. По-видимому, из соображений сдерживания потенциального бунта, в районе расположено много учебных заведений силовых структур.

Эдогава

Крупный восточный район, примечательный прежде всего национальным парком Касай-Ринкай, где расположен океанариум, научный центр изучения морских птиц и два искусственных острова. Очень популярное местечко для пикников в период цветения сакуры.

Кото

Район, построенный после войны с нуля и выглядящий очень "по-западному". Предположительно, именно поэтому здесь расположено множество штаб-квартир крупных корпораций из числа молодых кэйрецу, которые хотят бросить вызов кэйрецу старым (из числа ранее входящих в состав дзайбацу) и не особо охотно взаимодействуют с японским правительством.

Сумида

Небольшой район, зажатый между другими частями Токио. Известен преимущественно знаменитой башней Tokyo Skytree и мемориальном музеем Токио, в котором рассказывается о всех катастрофах, постигших Токио, со времен Великого землетрясения Канто по нынешние года. Несмотря на то, что Skytree строили ради оживления Сумиды, она по прежнему остается самым захолустным и унылым районом в Токио, несмотря на то, что находится почти в центре мегаполиса.

Аракава

Старый промышленный район Токио. Большинство предприятий, конечно, уже давно либо были перенесены, либо снесены, но некоторые продолжают свою работу. Пожалуй, хорошая экология – его единственное преимущество перед Сумидой. С другой стороны, в районе довольно много различных подземных объектов, которые остались от военных заводов времен Тихоокеанской войны и от прочих промышленных предприятий.

Минато

Бизнес-район Токио, известный главным образом за счет квартала Роппонги, где расположено большинство иностранных посольств и увеселительных заведений разной степени легальности и испорченности. Несмотря на то, что раньше в Роппонги было довольного много связанного с якудза бизнеса, в последнее время это ощущается куда слабее и большинство якудза предпочли уйти в другие кварталы Минато. Кроме того, именно в Минато расположена знаменитая Tokyo Tower, которая служит одной из главных достопримечательностей Японии.

Тосима

Деловой район в северной части центра и самый населенный среди других районов Токио. Известен кварталом Икебукуро, который является инфраструктурным и экономическим центром Тосимы (а, кроме того, одним из центров отаку-культуру, разве что немного уступая Акибе). Кроме того, в районе проживает крайне высокое число иммигрантов, предположительно, их тут даже больше, чем в Минато.

Бункё

Учебный центр Токио – именно здесь расположены наиболее престижные токийские университеты, здесь жило большое число японских литераторов и здесь же расположено издательство "Коданся", крупнейший издатель манги и литературы в Японии. Помимо этого, в Бункё расположены и другие полиграфии и издательства, несколько фармацевтических фирм и частных клиник, штаб-квартира King Record.

Тайто

Один из центральных районов, в котором расположен крайне известный и популярный парк Уэно, а также открыт научно-исследовательский центр Ricoh Company (компании, специализирующейся на производстве электроники и узкоспециализированного программного обеспечения). Но, что куда более важно, именно в Тайто расположена святая Акихабара! На самом деле, конечно, лишь часть Акихабары – та, что ответственна за продажу и презентацию электронных устройств и прочей сложной техники.

Синдзюку

Административный и коммерческий центр Токио, где расположено правительство округа и одноименная станция, через которую каждый день проходит свыше трех миллионов человек. Именно вокруг этой станции расположено большинство культурных заведений вроде квартала развлечений Кабуки-чо или квартала гейш Кагурадзаки. На востоке района также расположено несколько кампусов крупных токийских университетов. Именно в этом районе также проживает больше всего иностранцев.

Тюо

Корпоративный район город, почти каждое здание в котором – это офис или торговая площадка. Почти все жилые строения в районе располагаются на острове Цукусима в Токийском заливе, хотя большинство работников живут в сопредельных районах или вовсе в Таме. Из специфических достопримечательностей – мост Нихонбаси, нулевой километр в Токио, от которого отсчитываются все расстояния.

Тиёда

Если Синдзюку и Сибуя это сердце Токио, то Тиёда – это его мозг. Здесь расположены большинство архиважных государственных учреждений, дворец императора и настоящая Акихабара – с мэйдо-кафе, кинотеатрами, магазинами манги и аниме-товаров, а также заведениями для настоящих ценителей искусства. Иными словами, за звание главное достопримечательности борются сразу два комплекса, равных друг другу – словно самурай старой Японии и самурай новой Японии, готовые вот-вот нанести удар. В данный момент захвачено демоническими вторженцами.
3

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.