[Black Crusade] Черный Крестовый Поход | ходы игроков | Информация о секторе

 
DungeonMaster Тзаангор
25.09.2025 21:05
  =  
Сегодня мы сражаемся с прислужниками тиранов, чтобы галактика стала такой, о которой мечтал Бог-Император. Здесь начинается революция, что охватит весь Империум Человечества
герцог Север XIII провозглашает основание Домината Севера

Доминат Севера (англ. Severan Dominate) — это конфедерация миров, расположенных в субсекторе Периферия сектора Каликсида сегментума Обскурус, отделившийся от Империума Человечества под предводительством губернатора Периферии, герцога Севера XIII.
В данный момент, до начала Чёрного Крестового Похода, за контроль над субсектором сражались Доминат Севера, Waaagh!! Мракозуба и Империум Человечества.

Как политическое объединение Доминат Севера существует только в воображении его номинального главы — герцога Севера — и в сердцах тех его последователей, что сражаются на его ненадежных рубежах. Для Империума же это не более чем горстка мятежных миров, населенных предателями всего человечества, над которыми властвует самонадеянный сепаратист. Несмотря на то, что Империум отказывается даже признавать само существование этого образования, его войска привыкли называть противника «Доминатом», создавая образ врага, против которого могут объединиться гвардейцы.

Ключевые миры Домината Севера лежат вдоль варп-прохода, соединяющего сектора Каликсида и Скарус, а несколько второстепенных миров — на ответвлениях этого маршрута. Среди главных миров Домината нет ни одного, незатронутого войной. Каждый из них в разное время подвергался атакам имперских сил и нападениям Мракозуба Поработителя, в то время как бесчисленные иные враги с успехом пользовались царящим в регионе беззаконием. Тёмные эльдар появлялись в реальном мире, где хотели, их соглашение с Севером едва-едва сохранялось, а последователи всевозможных хаоситских вождей ни от кого не таясь, воплощали свои неведомые посторонним планы.

Природа варп-путешествий такова, что война могла вспыхнуть — и зачастую вспыхивала — на любой планете Домината. Имперские корабли могут выйти из имматериума в любой точке прохода Каликсида-Скарус — осмысленно координировать оборону против таких случайных вторжений почти невозможно. Однако, как бы разрушительны не были эти атаки, вести наступление долгое время в таких условиях очень сложно — потому к этим операциям часто привлекают элитные подразделения — ветеранов Имперской Гвардии, штурмовиков или даже сверхлюдей-космодесантников Адептус Астартес. Большинство долгосрочных военных операций на Внешнем фронте проходят на мирах, близких к границам Каликсиды, где бессчетные тысячи могут отправляться с мясорубку каждый день.

Доминат Севера терпит вторжения со всех сторон, но худо-бедно справляется с ними. Его народ все также верен делу своего деспотичного правителя и по своей воле отвергает господство Империума. Север и его агенты сумели отделить в умах и сердцах своих подданных преданность Императору от повиновения Высшим Лордам Терры, заменив последнее подчинением Северу, но сохранив привычную религию. В своих речах посланцы герцога клеймят Высших Лордов предателями всего человечества и самого Императора, а Севера провозглашают праведным владыкой.

Разрозненные банды хаоситов, действующие на Внешнем фронте, угрожают Доминату Севера, но эта опасность второстепенна по сравнению с орками и Имперской Гвардией. Герцог — мятежник, но не слуга Тёмных богов. У него мало общего с еретиками такого сорта, хотя он понимает, что они — тоже предатели, но в куда большей степени, нежели он. Для него, эти банды — угроза, которая должна быть устранена, но у Домината нет средств заняться ими всерьёз.

Если же дела у герцога пойдут совсем плохо, он может и изменить своё отношение к хаоситам. Оказавшись на грани потери главных владений, Север может обратиться к прислужникам Губительных сил, прося о помощи против Империума. Хотя пока что нет никаких причин подозревать его в обращении к столь крайним мерам, благими намерениями отчаявшихся вымощены тысячи дорог к проклятию...
1

DungeonMaster Тзаангор
25.09.2025 22:37
  =  
Перехваченные разведсведения Имперской Гвардии

Каракаллия
В системе Каракаллия необычно много газовых гигантов, многие из которых содержат элементы, что Адептус Механикус применяет в конструкции варп-двигателей. Будучи открытыми и каталогизированными, ресурсы этой системы никогда не использовались в полной мере – слишком большое расстояние до ближайшего мира-кузницы делает это опасным, а идущая война – почти невозможным. Население Каракаллии разбросано более чем по трѐм десяткам спутников газовых гигантов и состоит из потомков первой волны колонистов, прибывших сюда пять столетий назад, чтобы заселить систему и, через несколько поколений, разрастись до числа, достаточного для эксплуатации ресурсов Каракаллии. Этот план так и не воплотился в жизнь – хотя население системы растет, оно всѐ больше страдает от своей изолированности. Поэтому Север смог без особо труда разжечь в Каракалии пламя мятежа и сделать еѐ густонаселенные миры источником солдат для домината.
Ни один из десятков миров Каракаллии не избежал войны. С самого еѐ начала Империум предпринял более тридцати отдельных наступлений, а орки – как минимум, столько же. Пока что ни одной из этих атак не удалось изгнать из системы солдат Севера, сражающихся с почти нечестивым рвением. Бесчисленные полки Имперской Гвардии направлялись в Каракаллию и, хотя в прошлом они достигали немалых успехов, все они были сведены на нет поражениями на других театрах военных действий. Пока гвардейцы захватывают один спутник, они теряют другой – так идѐт вечная война на разоренных лунах и планетоидах. Поверхность спутников изрыта воронками, завалена трупами и обломками, отравлена смертоносными газами, что применяли солдаты Севера, и очищена от жизни оружием Империума. Эта война похожа на кампанию «прыжков по островам», хотя и ведется за обладание не островами, а спутниками и планетоидами. Очень редко случается, что одной из сторон удается удерживать целый
мир хотя бы несколько месяцев, но война все продолжается, ведь местоположение системы на варп-канале Каликсида Скарус, делает владение Каракаллией жизненно важным.

Фракиец
Фракиец – мир-фронтир в проходе Каликсида-Скарус, когда-то спокойный и пасторальный, чьи разоренные войной равнины ныне покрыты грибными лесами. Фракиец сильно пострадал от воинств Мракозуба Поработителя, хотя Север кое-как сумел
сохранить контроль над системой. Сама планета и некоторые еѐ спутники плотно заселены, но из-за изолированности всей системы, там редко встретишь вещь мудрѐнее порохового ружья.
Фракиец был колонизирован задолго до наступления эры Империума и даже за десять тысяч лет, что прошли со времен Великого крестового похода, так никогда и не стал частью владений Императора. Неуверенной поступью фракийцы двигались к цивилизации, но война на Внешнем фронте отбросила их на тысячелетие назад. Война стала двойным бедствием для Фракийца. Во-первых, вааагр! Мракозуба привел на планету бесчисленные полчища орков, охотящихся за новыми рабами, которые угнали тысячи тысяч жителей планеты надрываться в литейных Поработителя. В ответ на это, Север забрил не меньше людей с Фракийца в свои армии, призванные защитить доминат, ещѐ более страшно обескровив мир. Хуже быть уже не могло – до тех пор, пока Империум не начал серию ударов по базам Севера на планете, хотя, учитывая удаленность Фракийца от имперских тылов, все эти призванные внести сумятицу в действия сецессионистов операции были мощными, но краткосрочными. Последний – и самый крупный – удар был нанесен в 815-ом, когда силы Имперской
Гвардии начали вторжение на Фракийца. Девять полков при поддержке с орбиты должны были высадиться в южном полушарии. Высадка была прервана атакой местных сил, примерно той же численности. Имперская Гвардия располагала временем и пространством для того, чтобы подтянуть тяжелую технику и дать достойный ответ. Увы, эта высадка совпала с крупным орочьим набегом за рабами и имперским силам, располагавшимся на орбите, пришлось отступить перед намного превосходящим их вражеским флотом. Будучи отрезанными от своих, гвардейцы сражались на два фронта. Невозможно точно сказать, сколько солдат тогда было убито, но считается, что орки взяли живыми тысячи людей и угнали их на литейные Мракозуба. Все полки были разбиты, но выжившие гвардейцы ушли в пустоши, где ведут партизанскую войну, нанося страшные удары по войскам Севера и выживая на чужбине.

Меза
Меза – совершенно разрушенный мир. Когда-то он был планетой-фронтиром с несколькими разрозненными городами, где обретались его жители. Когда Waargh!! Мракозуба пришѐл на Мезу, еѐ жители отважно сражались, защищая свой дом, не имея никаких шансов отбросить бесчисленные полчища. Мир пал за полгода, а тысячи выживших попали в лагеря невольников, где влачили существование в худших условиях, что только можно вообразить. Хотя имперские силы были слишком далеко, чтобы вмешаться, была отправлена небольшая разведгруппа с приказом оценить масштаб катастрофы. Эти же люди были первыми, что заметили перемены в стратегии орков. Вместо того чтобы перебить выживших, как они это обычно делали, зеленокожие согнали их в огромные трудовые лагеря, производящие оружие и боеприпасы для бессчетных армий Поработителя. Это событие стало поворотной точкой в истории всего вторжения – разведгруппа придала ему столь высокую важность, что немедленно начала полное опасностей возвращение к верховному командованию Внешнего фронта. Хотя всего несколько человек из отправленной разведгруппы вернулось назад, они принесли настолько ценные сведения, что, получив их, Имперский Флот наспех собрал группу из крейсеров дальнего действия и эскадр сопровождения и без промедления отправился к Мезе. Прибыв к планете через три месяца после еѐ падения в руки зеленокожих, флотилия обнаружила мир совершенно преобразившимся. Города и выстроенные из чего попало производственные центры разрослись, на орбите сновали бесчисленные орочьи суда, перевозя тысячи тысяч тонн грузов. Эскадре было велено зачистить Мезу и адмирал, с молитвой на устах, приказал сровнять города планеты с землей массированной орбитальной бомбардировкой. В одну ночь невольничьи лагеря были уничтожены а производственные центры обращены в прах вместе с сотнями тысяч порабощенных мезинцев, чьи души отправились к Императору.
После так называемого «Очищения Мезы», мир превратился в зону боевых действий. Империум провел несколько планетарных операций, но большую часть боев вынесли не себе местные жители. Те, что пережили Очищение, восстали против своих поработителей и начали яростную войну на руинах своей родины. Города уже превратились в сгоревшие остовы, земля вокруг них изрыта воронками от взрывов и мертва, но мезинцы продолжают сражаться. Мракозуб был в бешенстве, узнав об Очищении – количество рабов было мерой его могущества, и он приказал переловить разбежавшихся или перебить их. Столь далекая от имперских фронтов, битва за Мезу, похоже, будет продолжаться до полного уничтожения одной из сторон.

Орбиана
Планета Орбиана лежит на внешних рубежах Северова домината. Она – последний заселенный людьми мир в проходе Каликсида-Скарус перед тем как этот извилистый путь ныряет в покрытые тьмой глубины лежащих меж секторов диких пространств. Сама Орбиана – это дикий и непредсказуемый мир ярящихся бурь и непредсказуемых погодных фронтов, чье население пребывает в почти первобытном состоянии. Вокруг планеты вращается крупная оборонительная платформа, но еѐ плазменные генераторы холодны, а громадные орудия слепо глядят в глубины пустоты. Считается (хотя доказательств тому нет), что эта платформа была отбуксирована на Периферию столетия назад как часть плана по защите Каликсиды от некой, несуществующей более угрозы. Возможно, ныне об этой платформе просто забыли или сочли еѐ возвращение не стоящим тех огромных усилий, что непременно потребуются. Так или иначе, она всѐ ещѐ вращается вокруг Орбианы. Не так давно Север приказал вернуть эту станцию в строй, но тем немногим техноадептам, что остались на его службе, пока не удалось сделать это. За время войны Орбиана пережила множество нападений орков, но она слишком далека от Империума, чтобы заботиться о ней. Однако же, несколько высокопоставленных членов верховного командования Внешнего фронта высказывали мнение, что
наступление на позиции домината со стороны Орбианы может cломать хребет всему восстанию. Вполне возможно, что эти штабисты ничего не знают об орбитальной платформе и, если та встанет в строй до начала штурма, атакующие могут наткнуться на хорошо подготовленную и надежную оборонительную позицию врага там, где меньше всего ожидали еѐ обнаружить.

Лукий
Лукий – полностью поглощенная войной система. Эта – та тонкая красная линия, за которую Север поклялся не допускать орков. Как только началась война между доминатом и Мракозубом, Лукий стал неоспоримо важнейшим полем битвы и местом, куда Север стянул немалую часть своих войск. Возможно, что имперское командование ничего не знает о судьбе этого мира, ибо он лежит внутри прохода Каликсида-Скарус, а значит, находиться вне пределов досягаемости имперских сил. Аборигены Лукия тысячелетиями пребывали в первобытной дикости, но пришедший доминат затащил кричащих и упирающихся туземцев в сорок первое тысячелетие. Привычные разве что к копьям варвары Железного века, были всем скопом завербованы в армии домината, снаряжены массово наштампованными автоганами и скверно пошитой формой. В результате столь резких перемен, у многих развились психозы, другие же с наслаждением приняли новые правила войны. Когда этот сброд сражается с орками Мракозуба, с расстояния даже сложно сказать, где там кто. Обе стороны жестоки, кровожадны и обожают завоевывать победу в хаосе ближнего боя.
Но не только аборигены Лукия сражаются с орками на этой планете. Со всего царства Севера стягивают силы на раскинувшиеся на целые континенты зоны боевых действий. Иногда солдаты проводят недели в пути, только для того, чтобы погибнуть через минуту после того как ступят на землю. У домината нет столь устоявшейся структуры, как имперский Департаменто Муниторум и его армии могут начать ощущать голод через месяц, а нехватку боеприпасов – на следующий. Враг может растоптать целые фаланги величественно наступающих танков, только потому что тем не хватит горючего до конца боя. Некоторые их наиболее первобытных солдат домината достигли степени жестокости, порицаемой в Имперской Гвардии. Жуткие трофеи – наименьшее из их преступлений. Поговаривают, что иные из урожденных лукийцев от голода опустились до пожирания плоти своих врагов, и, возможно, даже пристрастились к этому кушанью. Какие последствия имеет столь нечестивая привычка, как поедание орочьей плоти, ещѐ только предстоит выяснить, как и то, что произойдет, если и когда имперские силы встретятся с этими одичалыми воинами.
Отредактировано 25.09.2025 в 22:38
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.