[D&D 5] Легенды Купола | ходы игроков | 2. Круги на полях (история Мелисандры)

12
 
DungeonMaster Nino
02.10.2025 01:48
  =  
  В разгар своей убедительной речи Мелисандра вдруг обнаружила, что крепко вцепившаяся в ее ладошку Леа слушает ее так внимательно... неа, совсем не внимательно. Любуется она, наслаждаясь движением пухлых губ во время речи, расфокусированным взглядом скользя по лицу новой подруги, заслушиваясь переливами ставшего так быстро дорогим голоса... Спроси блондиночку сейчас, что именно пытается втолковать ей храмовница — девочка здорово растеряется, и ей понадобится не раз удивленно моргнуть и тряхнуть белокурой головкой, чтобы прийти в себя. Собственно, когда у текрурийки возникает конкретный вопрос, в ответ на который недостаточно просто кивать, улыбаясь, Леа и в самом деле реагирует по делу далеко не сразу.
  — Аааа, насчет прямо меча — не знаю, но вообще, Лотта у нас считается самой боевой, и девчонки ее, ремонтницы. Она даже старшая в нашем местном ополчении, но тут ополчение не как в больших деревнях и селах вроде Буревого или Выперок. Из оружия — тесаки да дубье, луки еще есть, не боевые, а так, чтобы уток бить. И уговаривать ее точно не придется: она вчера еще из штанов выпрыгивала да сама порывалась на ведьму идти в поля охотиться и на месте преступления ее накрыть. Не знаю, правда, будет она тебе больше помогать или мешать, силы да энтузиазма там явно слегка побольше чем ума, — тут явно прорывалось личное отношение Леа к старшей ремонтниц. — Ну да за чем-то лучшим надо в Буревое обращаться, а это у нас пока Хенрика с Ноэми считают преждевременным...
  Девушки снова трогаются в путь, и на ходу, пытаясь увязать все планы Мелисандры в единое целое, делопроизводительница предлагает:
  — Слушай, я вообще думаю: сильно я тебе буду нужна у Ноэми и вообще? Не заблудишься в деревне? Просто, пока ты будешь с народом беседовать, я бы успела нагреть тебе кое-чего пообедать, а заодно и воды в котелке, чтобы помыться. Ты с дороги наверняка голодная и уставшая, а как придешь ко мне, там будут уже все удобства готовы.
  Если предложение покушать выглядело вполне резонным, то вот насчет помыться — это уже была заявка на вполне определенное времяпрепровождение. Не так уж сильно храмовница могла провонять за три часа в седле, чтобы при общении от нее воротили носы деревенские, но вот если речь и в самом деле шла о забавах на мягкой перине с мягонькой милашкой — тут да, водные процедуры определенно имели смысл.
  Кстати, хороший вопрос: а у самой Леа что, рабочий день закончился? Под разбери этих деревенских с их весьма своеобразным отношением ко времени.
Предлагаю сразу выбрать, куда идем сперва: Ноэми, Бешиха, Лотта?
Отредактировано 04.10.2025 в 01:28
31

Мелисандра Кусочек
04.10.2025 07:47
  =  
  Выбор первого визита был вполне очевиден - к той, что может подсказать с подходом к остальным, да и судя по всему шансов застать сестру Ноэми на месте было куда больше, чем опальную ведьму (что, если той дома нет, и вовсе может придется часами караулить?), или Лотту, что уж явно на месте подолгу не сидит.

Предложения Леа по всем пунктам казались вполне резонными. Энтузиазм блондинки подкупал, да и затаскать её по визитам, что настроение той испортят да стресса нагонят откровенно не хотелось. Нет-нет, к обеду та была нужна Мелисандре в определенно добром расположении духа.
К Ноэми.
Отредактировано 04.10.2025 в 23:04
32

DungeonMaster Nino
05.10.2025 02:42
  =  
  На обратном пути к Долгунцам никаких особых происшествий девушек не ожидало — разве что окончательно развеялось действие наложенного еще у круга заклинания, ну и при приближении к деревне Леа деликатно и со вздохом сожаления извлекла ладошку из руки аэлиситки, но Мелисандра все поняла правильно, так что обсуждения этот момент не вызвал. Указав дом Ноэми, расположенный в коротком тупичке аккурат на южной окраине, делопроизводительница отправилась к себе, оставив храмовницу самой ориентировать в обстановке на местности.
  Обстановка во дворе у Ноэми была чем-то схожа с увиденным ранее перед жилищем Леа: никаких признаков подсобного хозяйства, все деревенские жрицы жили исключительно тем, что давал им Храм. Говорят, в стародавние времена по окраинным деревням бытовал обычай преподносить подарки аэлиситкам за лечение и заботу о своем здоровье, но к настоящему времени это уже давно искорененное явление, следят за этим строго, и любой намек на подобные "подношения" может обернуться суровым наказанием. Да и обстановка внутри была наверняка типичной и знакомой храмовнице: сразу после прихожей находилась сама большая и хорошо освещенная комната — собственно врачебный кабинет, где производился первичный прием и осмотр пациенток. Жилые помещения и прочее, касающееся личных нужд жрицы, находилось в задней части дома, причем туда чаще всего вел отдельный выход. И вот сейчас, остановившись в прихожей перед довольно хлипкой на вид дверью, Мелисандра хорошо различала разговор за ней, явственно дававший понять, что жрица находилась за работой:
  — Дорогая сестра Матильда, я вам очень советую: если эти папилломы начинают причинять дискомфорт — давайте я выпишу вам направление в Храм. Там недавно разработали новый метод их удаления с помощью магии, безболезненный и безопасный. А эта мазь... ну, честно скажу, я сама совсем не уверена в ее эффективности. В выходной день отправитесь в Первопоселение, там наши сестры вас примут, как родную, раз-два — и готово...
  — Да хто зна... — скрипучим старушечьим голосом протягивает невидимая собеседница. — Она вроде и мазька-то по помогаить, а тамо она авось сама отвалится. А в город ехать — то ж курей на кого-сь оставить надоть...
  — Ладно, тогда вот, держите мазь, как с ней обращаться — вы знаете, — терпеливо вздыхает за дверью жрица. — Что-то еще, сестра Матильда?
  — Ой, доченька, у боку у меня колотье какое-то началось, — очень легко догадаться, что старушка тянет время, ей нравится внимание и забота аэлиситки.
  — В каком боку, в левом или в правом? Когда именно началось? — в голосе Ноэми слышится искренняя обеспокоенность.
  — Да хто зна... — протягивает Матильда. — У обоих, доченька. Вроде позавчера... Али три дни тому...
  — Хорошо, — смиренно отвечает жрица. — Давайте раздевайтесь, я вас осмотрю...
  — Да хто зна... — вновь слышится от старушки. — Оно и не так сказать, чтобы кололо, мож, и не кололо вовсе...

  Терпение и отзывчивость были главными качествами учениц Раненой Богини, и девочек для обучения в Храм искали с тем особым складом психики, что позволял выдерживать вот такую утомительную рутину. Потому что в той налаженной системе лечения и профилактики заболеваний, которая была выстроена под Куполом с благословения Аэлис, основным контингентом, с которым приходилось повседневно работать деревенским жрицам, являлись вот такого типажа старушки с колотьем в непонятно каком боку. Бабульки с дефицитом общения, которые уже успели изрядно достать всех своих родственниц, и ощутить себя действительно важными людьми могут лишь на приеме у своей местной Ноэми, где их выслушают с неизменной внимательностью и заботой. И это на самом деле очень тяжко, и жрицам приходится расходовать слишком много душевных сил на ерунду, но, в конце концов, именно благодаря таким женщинам, каждый день горящим на своей работе, но при этом умудряющимся не выгореть до углей, любая сестра с эмблемой Храма на одежде встречает почет и уважение в каждом поселении Купола и Закуполья...
33

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.