Imperium's Shield Reforged | Партия


Эльмунд Ирмин Сигиберт де Арундел

В игре

Автор:   SBaad
Раса:   Человек
Класс:   Мастер-над-артиллерией
Мировоззрение:   Принципиальный добрый
Сила:ужасно [-30]
Ловкость:ужасно [-30]
Выносливость:ужасно [-30]
Интеллект:ужасно [-30]
Мудрость:ужасно [-30]
Обаяние:ужасно [-30]
Внешность
Молодой мужчина крепкого сложения и ростом чуть выше среднего. Имеет светлую кожу, небрежно остриженные темно-коричневые волосы и карие глаза. Несмотря на грубоватый контур в целом, черты лица не лишены некоторого изящества. Подбородок слегка выдается вперед, что лишь подчеркивает впечатление излишней самоуверенности, которое мужична производит на собеседников. Поза, обычно, закрытая и осторожная или же небрежная в редкие моменты чрезмерной скуки.
Характер
Подобен закрытой крепости, укрепления которой сами препятствуют тому, чтобы защитники могли ее покинуть.
История
Дом Арундел принадлежит к числу малых ничем не примечательных домов, наводнивших Каликсиду во время Анжуйского Крестового Похода. Герольд Людигард, граф Арундел, привел свой баннер и участвовал в нескольких сражениях, пока война совершенно буднично и при этом непредсказуемо не завершилась победой Империума. Герольду Людигарду удалось выжить, скорее, благодаря обыкновенному везению, чем благодаря таланту или доблести. Каликсида была разделена между победителями в соответствии с их заслугами. Граф Арундел получил в награду участок на планете Сеферис Секундус, и вскоре перебрался туда вместе со всей семьей.

В семейной истории открылась новая, причем довольно неприятная страница. Сеферис Секундус холодная неприветливая планета. Компенсируется это тем, что планета богата залежами полезных ископаемых. Богата настолько, что продолжает обильно кормить осевшие на ней дворянские семьи даже по прошествии полутора тысяч лет. Иронично, что такое изобилие привело общество Сеферис не к процветанию, а к стагнации. Здесь крепостное право проявило себя в самых жестоких и примитивных формах. Не лишним будет сказать, что на Сеферис “десятина” означает, что подданный оставлял себе лишь одну десятую часть собственного дохода – все остальное он передает господину. Следствием жестокого уклада являются постоянные волнения и беспорядки, необходимость подавлять их силой и нехватка рабочей силы после карательных экспедиций, тем не менее объявляемых на дворянских собраниях “сверхуспешными”.

Эльмунд был вторым сыном Агильфрида Веринберта графа Арундел. Как ни странно, но в чем-то такое положение подходило мальчику даже больше. Он не пользовался настолько пристальным вниманием родителей и учителей, как его старший брат Кассиан Мажориан, но взамен получил некоторую свободу. И это было хорошо, потому что Эльмунд отличался от старшего брата двумя вещами: склонностью задавать неуместные вопросы, например, почему мама не является королевой планеты, а вместо нее правит какая-то посторонняя женщина (через несколько лет вспоминать об этом вопросе стало очень стыдно). Во-вторых, он с шести лет полюбил читать, что для дворянина было странновато – читать книги ради развлечения, а не по долгу перед сюзереном или святыми. Не нужно говорить, что мужская половина дома не просто не разделяла этого увлечения, а горячо его осуждала.

Участь Эльмунда казалась более-менее предопределенной. Однако, как это всегда бывает, планы перевернулись вверх дном. Когда юноше едва-едва исполнилось шестнадцать,в королевстве разразилось масштабное восстание сервов. Волнения среди сервов случались довольно часто. Тем не менее, то ли недосмотру баронов, то ли из-за происков врагов короны, но на этот раз бушующий пожар захлестнул всю страну.

С некоторой медлительностью Арунделам пришлось бросить поместье и отправиться искать убежища в стенах ближайшего города. В дороге произошло ужасное: беглецы заблудились. День пути был потерян, а на утро выяснилось, что караван вернулся к тому же трактиру, в котором они ночевали день назад. Однако теперь его уже заняла орда сервов. И ровно в этот неподходящий момент старший брат вспомнил, что главная зала постоялого двора была украшена ростовым портретом правящей королевы ее величество Люкты II. Прокричав “мы не можем бросить королеву!”, Кассиан устремился вниз с холма прямиком в толпу. Вслед за ним бросились отец и еще несколько рыцарей. Сверху Эльмунд видел, как они не успевают догнать молодого и резвого Кассиана, и как несколько фигурок врезаются в людское море и полностью растворяются в нем.

Следующие два часа оказались для юноши хуже, чем вся история восстания до и после. Он хотел броситься на помощь брату, однако понимание, что под его защитой сейчас находится вся семья (и уверенная рука отцовского слуги на плече) удержали юношу от необдуманных поступков. Тянулось мучительное ожидание, во время которого дворянин то тревожился за отца с братом, то пытался понять, что делать, если восставшие сервы полезут на холм, на котором разместился караван. К счастью, все обошлось сравнительно благополучно. Граф Арундел и его наследник прорубили дорогу из окружения и, покрытые кровью, копотью и неувядаемой славой, вернулись на холм. Из ушедших с ними трех рыцарей обратно вернулись лишь двое. Замыкавший шествие нес свернутым холст, который остался совершенно невредим, несмотря на творившийся вокруг хаос. По итогу авантюры старший брат сиял и лучился восторгом. Отец постоянно ругался, отпуская в адрес Кассиана непристойные слова на низшем готике вроде “олух”, “интеллектуальный импотент” и доставшееся от дедушки выражение “скартабелят”.

Скорбеть о потерях не было времени. Дворяне и слуги со всех ног припустили подальше от злополучного места. Через несколько дней Арунделы без ненужных эксцессов добрались до города Каор, где история про спасение портрета внезапно обрела популярность. Отца вызвали в столицу для принятия награды лично из рук королевы, а Кассиану и Эльмунду досталась неприятная обязанность участвовать в подавлении восстания. Два месяца походов, и Эльмунд совершенно избавился от сантиментов в отношении простолюдинов. Зато приобрел пусть и скромный, но все-таки первый боевой опыт.

Королева Люкта II наградила отца столь же щедро, сколь и бесполезно. Тот рассчитывал, что корона возместит ему естественную убыль в поголовье сервов (любой дворянин на Сеферис подтвердит, что убыль сервов во время восстания это совершенно естественный процесс). Надежды отца рассеялись как дым, когда ее величество вручили ему патент энсина Navis Imperialis, сопровождая вручение вежливой, но настойчивой просьбой побыстрее определиться, имя какого из сыновей должно быть вписано в патент. Отец не стал тянуть и рассудил, что если выпутаться из этой ситуации невозможно, то старшего наследника необходимо оставить при себе, а младшего можно принести в жертву. Протесты Эльмунда никак не помогли ситуации. Через несколько месяцев он отправился учиться на Порт Гнев.

Поначалу учеба давалась юноше очень тяжело. Одинокий человек из ледяных пустошей Сеферис не привык к космосу. Он с трудом понимал готик, на котором говорили товарищи. Технологические новинки и ответственность за то, что с ним будет, если он случайно что-то сломает повергали свежеиспеченного мичмана в ужас. Но врожденное благородство, вылившееся в желание быть с другими как минимум равным, а также природное любопытство со временем помогли выправить ситуацию. Постоянное и настойчиво проявляемое желание участвовать в охоте на пиратов (других насущных задач в субсекторе на этот момент попросту не было) помогло снискать благосклонность командования. Постепенно Эльмунд освоил все, что требовала от него программа подготовки, и после десяти лет службы был наконец произведен в энсины. Вместе с этим он получил назначение на фрегат “Гончая-6” в качестве мастера над артиллерией.
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Элрик Октавиан Ратвен лорд Сейберхаген

В игре

Автор:   MidnightSun
Раса:   Человек
Класс:   Капитан корабля
Мировоззрение:   Принципиальный добрый
Сила:ужасно [-30]
Ловкость:ужасно [-30]
Выносливость:ужасно [-30]
Интеллект:ужасно [-30]
Мудрость:ужасно [-30]
Обаяние:ужасно [-30]
Внешность
Молодой мужчина с ухоженной кожей и уточненным телосложением. Чахоточная бледность, которая делает черные вьющиеся волосы, серые глаза и полные алые губы более выразительным, и залегает болезненными тенями под глазами, которые Элрик маскирует тушью и пудрой. Волевой подбородок, греческий профиль с тонкой переносицей и нитью раздумий на лбу. Облачен в китель, который идет Октавиану как боцману пенсне, но тем не менее носит форму с достоинством, подобающим рангу, как и все остальные аксессуары парадной формы.
Характер
При первом впечатлении Элрик предстает высокомерным сардоником, ставящим собственный интеллект выше окружающих. Охотно потакает слабостям окружающих, давая им самые вредные советы, что считает формой наставления и передачи мудрости. Однако, искренне заботится о тех, к кому испытывает симпатию.
Склонен к длительной рефлексии и борьбе с внутренними демонами - призраками турбулентного прошлого.
История
Восьмой (в честь чего названный Октавианом) ребенок младшей ветви могущественной династии Сейберхаген ни на что не претендовал и ни в чем не нуждался. В очереди на наследство перед юным Элриком было семеро братьев и сестер, а перед теми - вся старшая семья клана. Родители воспринимали чадо как нелепую случайность - вся их отеческая любовь была израсходована еще на отпрыске номер пять (Исидор Севериан Ратвен, епископ-исповедник), и восьмому ребенку они уделяли внимания меньше, чем слугам, но зато и не возлагали на него никаких ожиданий. Не помрет, и ладно. В то же время вес имени и казны династии значил, что зарабатывать себе на жизнь Элрику тоже было не нужно. В результате ранние годы Октавиан провел в атмосфере бесстыдного сибаритства и декаданса, занимаясь "духовным просвещением", сочинением поэзии и другими подобающими молодому повесе забавами.

Династия Сейберхаген
Имя Сейберхаген редко встречается как в анналах истории Каликсиды, так и Империума в целом. Внимательный исследователь может найти запись, что Корвинус Сейберхаген получил патент Вольного торговца в Эпоху Возрождения. Другой обнаружит, что благодаря усилиям Лудда Сейберхаген и Сибеллины Хаарлок по снабжению и транспортировке войск, генералу Друзу удалось предотвратить развал мальфийского фронта во время войны с Ю'ват и сохранить домены Империума. Третий же не найдет ничего нового, из чего можно сделать вывод, что династия давно угасла, но если спросить в личной беседе капитана корабля или космической станции, знает ли Сейберхагенов, тот непременно ответит утвердительно, правда, затруднится сходу сказать что-то более конкретное, чем "ну кто же не знает Сейберхагенов".

Скудность официальных сведений не мешает династии обладать богатством и влиянием, которому позавидуют иные благородные дома. Богатство Сейберхагенов, пожалуй, самый известный факт о династии, который нередко служит поводом для разных скабрезных шуток о туалетах и золоте. Другим известным фактом является давний союз Сейберхагенов и Хаарлоков, заключенный, по слухам, еще во времени Анжуйского похода. Благодаря деньгам и связям династии отпрыски входящих в династию семей периодически вписывают себя в историю сектора то в роли капитана корабля, то в роли правителя или сановника, то в роли иного адепта бесконечной машины Империума.


По настоянию семьи Элрик женился, в довольно раннем возрасте, но партия, Фиаметта Синдерфелл, была слишком хороша, чтобы упустить. Союз с влиятельной сцинтиллийской семьей принес не только богатое приданное, но и открыл династии двери в Ясный дворец, хотя Элрик впоследствии уверял, что его чувства к супруге были искренними и лишены корысти. Брак, однако, оказался недолгим. После нескольких лет видимого благополучия Фиаметта внезапно порвала с мужем всякие отношения, покинула дом и потребовала развода, ссылаясь на обстоятельства, исключающие примирение. Обстоятельства эти остались тайной, и лишь распорядители семьи, посвященные в них по долгу службы, подтвердили, что примирение действительно невозможно.

Внезапность и таинственность развода мгновенно стала предметом обсуждений в высшем свете как минимум четырех миров, и чем больше проходило времени, тем более дикими становились слухи, которые начинались с предполагаемой интимной связи Элрика с единоутробной сестрой Юмелией и заканчивались обвинениями в причастности к запретным культам. Опустошенный разводом и взбешенный реакцией общества, которое, по его мнению, не хотело принимать простую истину, что они с женой не сошлись характерами, Октавиан продал ненавистный теперь дворец-приданое на Куаддисе и отправился в странствие по сектору, которое породило лишь новые слухи о излишествах и запретных удовольствиях лорда Ратвена, за что было прозвано паломничеством разврата. Судачили, что нет темного мира, который не посетил бы Элрик и нет такого порока, который он не вкусил бы в своих странствиях. Задокументированные друзьями и попутчиками Октавиана, а также им самим в стихах и прозе, эпизоды путешествия рисовали гораздо более скоромную картину путешествия, посвященного самопознанию и изучению мира, однако такие детали мало волновали публику, увлеченную вопросом о том, с кем и в каких отношениях состоял темный лорд Ратвен.

Неизвестно, сколько бы продлились странствия Элрика, если бы в его судьбе не случился крутой поворот. После смерти двоюродного деда, следуя запутанным правилам наследования внутри династии, титулы покойного патриарха отошли Элрику. Внезапно блудный восьмой сын оказался первым в очереди на получение значительной доли семейного состояния и, к ужасу семьи, торгового патента. Октавиан был спешно призван домой, после чего династия потянула за достаточное количество нитей и надавила на достаточное количество больным мест, чтобы обеспечить лорду Сейберхагену назначение капитаном на флот. Так, рассудили в династии, Элрик сможет набраться опыта командования кораблем в спокойном космосе Каликсиды, а также пропадет из общественной жизни на достаточно долгий срок, чтобы самые дикие слухи вокруг его персоны угасли. Естественно, в адмиралтействе не было довольных навязанным им благородным дегенератом, и, не имея возможности избавиться от него, командование выдало Элрику назначение, которое "идеально подойдет начинающему лорду-капитану".
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.

Лейтенант Веста Юлия Фредерика эл Валериан-Сикар

В игре

Автор:   Alien
Раса:   Человек
Класс:   Мастер-над-штурвалом
Мировоззрение:   Принципиальный добрый
Сила:ужасно [-30]
Ловкость:ужасно [-30]
Выносливость:ужасно [-30]
Интеллект:ужасно [-30]
Мудрость:ужасно [-30]
Обаяние:ужасно [-30]
Внешность




Высокая стройная молодая женщина. Светлые волосы, бледно-серые глаза и очень белая кожа легко выдают в ней пустотницу, а идеальная выправка и звонкий и четкий голос, каждое слово произносящий как рапорт или команду, однозначно укажут понимающему человеку что родилась она на военном корабле и в офицерской семье. Если же человек попадется по настоящему знающий, то золотая маска на лице Весты, которую она носит почти не снимая откроет для него последний элемент пазла – такие носит офицерский состав знаменитого "Триумфа Святого Друза", могучего крейсера класса "Чаша", уникального для сектора Каликсида.
Характер
Стойкий. Нордический.
На самом деле нет, хотя Веста упорно не желает признавать это ни себе, ни окружающим.
История
Вся жизнь не только самой Весты Юлии, но и всей её семьи была так или иначе связана с пустотными кораблями. По отцовской линии, лейтенант происходит из боковой ветви древней династии Вольных Торговцев, возвысившейся в незапамятные времена мифической "Ереси Хоруса", благодаря героическим подвигам своего родоначальника на службе в Его Священном Флоте (за которые он в итоге был даже удостоен канонизации). Хотя род самой Весты и отказался от претензий на патент, в среде офицеров Имперского Флота Каликсиды, они пользовались уважением ничуть не меньшим, а может даже и большим чем правящая фамилия – основатель линии, лорд Валериан Сикар вознесся к вершинам во времена зарождения сектора, заслужив славу и признание в последние годы окончания Анжуйского Похода, а все без исключения его потомки считали единственной достойной для себя стезей путь воина, а самым достойным из воинских путей... службу на кораблях принадлежащих правящей династии Сикар, носившей Торговый Патент. Но Имперский Флот занимал второе место с очень и очень небольшим отрывом и поскольку лорды Сикар по каким-то загадочным причинам не хотели заполнять весь офицерский состав Валериями, в рядах Навис Империалис отдельно взятого сектора, более чем хватало близкой и дальней родни Весты по отцу.

С материнской стороны было примерно тоже самое, хотя куда менее грандиозно и величественно и куда более мрачно и зловеще. Династия Скалингден, бессменные капитаны плывущего сквозь Пустоту огромного склепа под названием "Бледная Гробница" ("Pale Sepulchre"), в незапамятные времена принесла клятву, что будущее каждого из своих потомков будет так или иначе связано со смертью – и тем из них кому "не посчастливилось" оказаться в числе ухаживающих за уже умершими, оставалось только искать свое призвание среди тех кто пополняет ряды мертвецов – чаще всего разумеется тоже в роли офицера флота, где пустотникам было проще всего реализовать себя. Итогам этого столкновения традиций стало то, что некие лорд Клавдий Октавиан Валерий-Сикар и леди Хельга Скалингден познакомились и заключили брак неся службу на борту "Триумфа Святого Друза", где затем и появилась на свет наша героиня. Там же она провела все свои детство и юность, покинув отчий трюм только для того, чтобы сначала отправится на станцию Имперского Флота, а затем получить назначение на другой корабль, на котором она должна была продолжить славное дело своих отца и матери, вплоть до почетного ухода по выслуге лет, ну или хотя бы до героической гибели в тяжелом бою с превосходящими силами пиратов, еретиков и/или ксеносов.

Вместо этого, получив в свое распоряжение первый корабль (небольшой рейдер "Стремительный") Веста каким-то образом ухитрилась пропасть во время прыжка в варп и следующие несколько лет провела блуждая в окрестностях Туманности Адрантис, запертая в крошечной скорлупке из пластали, керамита и адамантия, в компании целой команды очень испуганных, очень голодных и очень злых пустоходов, и какой-то обросшей слизкими щупальцами и беспрестанно визжащие от боли твари, в которую превратился их навигатор. И все это только для того, чтобы вернувшись наконец в пределы родного Империума обнаружить что флотское начальство оценило её вояж не как эпохальную одиссею достойную того чтобы быть воспетой, а как самовольное оставление поста, преступную халатность и возмутительную некомпетентность. Только своевременное вмешательство родителей спасло Весту от позорной отставки "на планету" и в результате все ограничилось лишь разжалованием и отправкой на другой корабль флота в низшем чине (семья, не понаслышке зная как суеверны пустотники, даже позаботилась о том, чтобы информация о том с чем связан перевод "потеряется" где-то в бюрократических лабиринтах не дойдя до нового места службы). Сама впрочем Веста восприняла случившееся как тяжелейшее оскорбление, остроты которому придавало то, что разозлившийся отец снял дочь с довольствия, вынудив пойти на немыслимое – жить на офицерское жалование!
Навыки
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Инвентарь
Информация доступна только мастеру и хозяину персонажа.
Нет ни одного персонажа мастера.