[+] Богатый.Знаю, всем вам так и хочется спросить, а откуда у тебя Эдвин взялись все эти красивые сверкающие золотые дукаты. А я вам и скажу – а вот не ваше, оптиходуй вас кракен в несудоходную бухту, собачье дело. Не нравится – не берите. А если берете, так не задавайте тупых вопросов. Нашел я их на дороге. И регулярно еще нахожу. Проблемы?
[~] Опытный.[B] Харизматичный Капитан. (Вспомогательный)
1. Грозный вид – чуть ли не самая важная в этом деле штука, потому как когда ты на корабле со сворой отчаянного отребья, по недоумению морских богов, считающегося твоей командой, без умения держать тяпку уверенным в себе кирпичом и вдавливать взглядом в пол всяких нахалов, проживешь ты не долго.
2. Чуткий взгляд – и нет, речь тут не об орлиной дальнозоркости, пусть ей блистает вперёдсмотрящий. Тут скорее навык обратный предыдущему, умение просверлить насквозь взглядом чужую хлеборезку и понять, есть ли у ее обладателя за душой что-то кроме понтов и насколько тот вообще опасен. И не задумал ли тебе нож спину вонзить.
3. Командный рев – ну и разумеется, просто грозно торчать и пугать своим видом веслоруких кретинов недостаточно, и хорошему капитану необходимо еще и уметь орать на них так, чтобы те сначала выполняли команды, а потом, через пару дней, не раньше, задумывались над оными.
4. Тактика абордажных сваток – ну и уж если орешь команды в духе «навались, кретины, слева его обходи, да по ногам руби», то стоит заодно и разбираться в том, что именно орешь, хоть немного. А то как то неудобно получится.
5. Расчёт провизии и амуниции – голодные бунты, неприятные болячки вроде цинги, травмы которых можно было избежать, и просто тупо в пустую потраченные и толком не восстановленные силы, которые ой как тебе пригодились бы, когда начнется бой, шторм или иная жопа. Короче, список того, что ожидает того, кто не умеет правильно паковать тюки перед путешествием обширный и вещи там не из приятных.
6. Навигация – черти морские, конечно, знают насколько она полезная для сухопутных крыс штука, но думается мне, что даже если над головой нет звезд, и ветер для парусов вычислять не надо, то уметь читать и составлять карты, пользоваться компасом и просто иметь развитое пространственное мышление лишним не бывает.
[C] Фехтование тяжелой саблей. (Атакующий)
1. Старый добрый шквал ударов – тот самый, когда ты берешь свое оружие и сильно хреначишь им по врагу, целясь по слабым местам и в бреши в защите. Звучит, конечно, просто, но в этом деле хватает нюансов.
2. Напитать клинок энергией – кто-то ее называет «волей», кто-то умными словами, косоглазые талдычат что-то про «энергию не-сцы». В общем, названий много. А суть едина, зачерпываешь в себе силушки и намазываешь ее на меч, чтобы тот еще острей был и всякую пакость рубил.
3. Швыряние режущих слешей – логичное продолжение предыдущего приема, когда до чьей-то морды ты клинком физически не достаешь, но зато умеешь энергию меча стряхнуть с его кромки так, чтобы ту ему все равно располосовало.
4. На самом деле я не левша – ха, думали тут будет супер-дупер секретная добивающая хрясь-бабах техника? Так вот хрен там плавал. Ни одна из них так не поможет вам в жизни, как умение фехтовать своей не основной рукой. И вот однажды тебе ее ранят, а то и вообще оттяпают, а ты такой говоришь эту фразу, перекидываешь меч и понеслась…
[C] Стиль живучей морской крысы. (Защитный)
1. Жопное чутье – навык, который появляется, наверно, у любого, кто достаточно долго сопротивляется тому, чтобы его до смерти затыкали острыми железяками. То есть вроде как приходит с опытом, но может быть развит интенсивными тренировками. А потом просто чуешь жопой, что в тебе сейчас вот-вот дырку проткнут или дубиной отоварят по темечку и убираешь свою тушку траектории удара. Все просто же.
2. Пулям не кланяемся – пули мы сабелькой отбиваем, тут главная хитрость не пытаться увидеть сам снаряд, а прочитать движение стрелка который в тебя им шмаляет. А самый шик его же в ответ этим подарочком и отоварить.
3. Слово смерть и слово ром – ну а если все-таки поймал свинцовую маслину или ржавым тесаком в пузо, то на такой случай и нужна фляжка с крепким спиртным, которое, как известно, отлично прижигает и затягивает раны, если их полить им, и восстанавливает силы и предотвращает всякую заразу, если не забыть принять его и внутрь. Немного почти чистых тряпок, пол фляжки рома и ты снова готов к подвигам.
4. Лучшая защита это – решительно и бескомпромиссно… начать удирать, если понял, что не вывозишь, и дело пахнет жаренным. Удирать обваливая за собой препятствия, распихивая локтями и подставляя под удары преследователей мешающихся под ногами болванов. Удирать перемахивая скачками десятки метров за раз. Удирать, прошибая собой стены. Видал я специалистов в этом деле, которые на двух деревянных ногах удирали так, что их и борзая собака не догонит.
[D] Удача любит рисковых. (Уникальный)
1. Чутье наживы – тут оно, ясно дело, без бутылки не разберешься, можно такому научиться, али нет. Но бывает видишь кораблик плывет как кораблик, а внутри все так и зудится. И сразу понимаешь, что не помидоры тухлые он везет, а что-то чутка поценнее.
2. Приятные мелочи – оно бы может уже давно отмахнули бы мою буйную головушку или затянули на ней пеньковый галстук, да только каждый раз какая-нибудь мелочь, да случится. То на банановой шкурке кто поскользнётся, то веревка лопнет. Главное тут самому ушами не хлопать, а хвататься за удачную возможность и ластами изо всех сил гребсти.
3. Азарные игры – точнее, всякие там игры, думать надо, пешки расставлять, это не мое, хоть бы они и были на ставку не малую. А вот, например, картишки меня любят, чуют козыря родную кровь козырную и на нее идут.
[–] Невежда.Йохохо, краба тебе в жо… то есть, я хотел сказать, это пара пустяков, джентльмены. Швартуешься, значит-са к этому вашему подземелью. Ну и там дальше, лево руля, право руля, деньги на бочку, гоблинов за борт, дракона на корм акулам. Ничего, сложного, я так тыщу раз делал. Только в море. И на корабле. А так, все точь в точь.
[~] В курсе дел. Делишки крутятся, деньжата мутятся, а где деньжата, там всегда и знакомые. Их же, опять же, в одиночестве не сыщешь не найдешь. Ну и не знаю, что еще тут написать вроде и так все понятно.
[+] Лицо фракции.
Гильдия «Подвальные Крысы»:С юморочком, как вы уже догадались небось, у нашего лидера специфическое… другие то «топовые» гильдии, все больше называют себя как всякие фениксы-драконы. Ну и публика у нас, стало быть, подобралась соответствующая. Дружная, но со своими скелетами за душой. Кто-то, например, пиратский адмирал инкогнито. В общем тут по своему припизд… с ярко выраженной индивидуальностью и безграничным потенциалом. И возможно, с небольшими проблемами с законом. Вот и пополнение этот явно жульничавший мудила сказал искать такое же, когда я ему в кости на желание продул.
Цельнометаллический авантюрист: Экстремальный археолог, натуралист, охотник и просто искатель приключений, которого в свое время даже полная потеря тела не отвратила от этого занятия, по итогу ну просто баснословно дорогих операций и модификаций сделав его только намного более эффективным в своем хобби. В починке всяких механизмов разбирается скорее вынужденно, чем из чистого научного интереса, но все еще более чем компетентен.
Воровка древностей: Специализируется на извлечении всяких интересных вещиц из музеев и частных коллекций. Что, конечно же, довольно нехорошо, но зато прилично развязывает руки тем, кому кровь из носа надо какую-нибудь из них изучить, чтобы проверить важную теорию, а эти жлобы не хотят тебя к ним подпускать с структурно-мановым резаком для снятия проб. То есть в общем-то хорошо знает где добыть интересных штук, как удрать с ними живой и кому потом впарить.
Робин Крыс и Крошка Джон: (это считается за одного?)
Неразлучная парочка заклятых друзей-врагов, которые отбирают у богатых и оставляют себе, потому что очень бедные. Довольно известные и даже уважаемые личности в среде разного «бандитов и наемников» имеющих пусть и своеобразный, но кодекс чести. Не в последнюю очередь потому, что Робин в общем то и правда «хороший» парень, который вряд ли оставит кого-то в беде проходя мимо, а Джон его «темная половина», которая вроде как должна была толкать на путь зла, но в процессе отвлеклась, и как то все странно получилось.
Сеньор Семино:Так же известный, как Рыцарь Семи Невзгод. В свое время, как ни сложно в это поверить, бывший не только овеянным славой множества подвигов рыцарем и умелым охотником на чудовищ, знающим их повадки, коим пребывает и сегодня, но еще и прекрасным собой голубоглазым рослым блондином и настоящим разбивателем сердец. Собственно, именно это его и подвело, когда семь ведьм с которыми он крутил романы в тайне друг от друга узнали про это.
Бомбетта Фон Вандербах:Вообще-то у «Бомбетты» два высших магических образования и должность старшего преподавателя в довольно престижном обучающем образовательном учреждении за плечами. Но однажды она, сидя в своем кабинете, попивая ромашковый чай и глядя на гору бумаг, что с каждым днем становится все больше и больше, она испытала небольшой кризис среднего возраста, результатом которого стал сожжённый стол с бумагами, разгромленный кабинет, отправленный в больницу декан кафедры, ну и дальше пошло-поехало…