Как намутить гарем монстроняш и рейдить ими данжи | ходы игроков | ⚙ Система

 
DungeonMaster Neron
15.08.2025 21:57
  =  
Питомцы

Поговорим о краеугольном камне нашего с вами соревнования – о системе привязывания к себе Питомцев. То есть тех монстров ядро которых вы не продали, не вставили в артефакт, в качестве новой батарейки и даже не проглотили в попытке получить суперсилы, а решили взрастить себе абсолютно преданное боевое чудовище.

Обычно, первое, что после этого приходит в голову людям, это а почему бы таким образом не добыть целую кучу ядер и сразу создать себе целую личную армию. Что в свою очередь привело ко множеству нелепых смертей и жертв среди ни в чем не повинного гражданского населения, ибо, по пока не известным науке причинам, привязка «лояльности» работает исключительно на трех питомцах за раз. Попытка заполучить четвертого слугу же, не освободив сперва один из слотов приводит к тому, что наиболее рано привязанный к себе питомец становится «диким», со всеми далеко идущими последствиями того, чтобы оказаться неподалеку от жаждушего крови монстра, которого перед этим, скорее всего, еще и целенаправленно откармливали и тренировали. Не надо так делать.

Питомцы, получаются из монстров, а монстры, как вы скорее всего уже знаете, рознятся по редкости. В подземелье довольно часто встречаются «улучшенные» или даже «уникальные» разновидности уже знакомых монстров, обладающие какими-то дополнительными свойствами и умениями. Так что некоторая ротация когда устаревшего питомца заменяют на нового вполне естественна и понятно. С другой стороны, не редко попадаются и сентиментальные хозяева, предпочитающие скормить ядро более высокоразвитого монстра своему текущему питомцу, усилив таким образом последнего. Оба подхода имеют свои очевидные плюсы и минусы, детально разбирать которые мы в рамках данной лекции не будем.

Как и вопрос о студентах големостроительных и химерических направлений, которые пытаются сделать данные процессы частью своей курсовой работы. Большинство из вас, к счастью, на благодатной ниве тренера монстров делает только свои первые важные шаги. И в данном случае Академия идет вам на встречу предоставляя всем участникам, которые своего питомца не имеют, по бесплатному образцу на выбор. Это, конечно не девушки монстры, поимку которых мы ожидаем от вас, а не наоборот. И даже не «элитные» монстры выполняющие роль этаких промежуточных а то и основных боссов тех или иных этажей подземелья. Но все еще рабочие лошадки и популярные среди новичков модели, относящиеся к верхнему ценовому сегменту «обычных» монстров ближайших к поверхности биомов подземелья.
Предоставляемые академией питомцы: (один на выбор)


Жаба:

Или если быть точнее, огромная жаба, способная проглотить взрослого человека и весящая около тонны. Да, существо это на суше несколько неповоротливое и без эффекта неожиданности его наступательный потенциал его захватов языком и попыток раздавить врага пузом может быть немного спорным. Однако это один из лучших мясных танков за свои деньги, великолепно подходящий для того, чтобы прятаться за его тушу от тех, кто собирается вас прикончить. Который к тому же прекрасно чувствует себя в воде и весьма устойчив к ядам.


Скелет-воин:

Прекрасный баланс между наступлением и обороной, быстрый и легкий на подъем, но при этом компенсирующий известную хрупкость скелетов щитом и доспехами. Вооружен опять же, сносного качества мечом, как и щит с доспехами, фактически, являющимся частью его тела и сносно умеет тем пользоваться на уровне забитых куда-то в магические цепи, за неимением мозга рефлексов. Плюс, приятной его чертой является способность скелета-воина достаточно быстро само-реанимироваться в случае поражения, если не мешать ему собираться из кучки костей обратно.


Гоблин-стрелок:

Вариант для тех, кому не нужен прикрывающий его своим телом защитник, но кто не отказался бы от стрелка прикрывающего спину. Собственно именно эту задачу гоблин-стрелок и выполняет. Будучи мелкой и неудобной мишенью, которая при любой опасности норовит быстро залезть на ближайшую верхотуру и довольно обидно пулять оттуда из своего короткого лука вызывающими кровотечение стрелами. Которые к слову сами-собой там как-то восстанавливаются у него в колчане со временем.
Отредактировано 16.08.2025 в 12:15
1

DungeonMaster Neron
16.08.2025 11:26
  =  
Отборочный тур:

Правила отборочного туда довольно просты: У вас есть семь дней (⌛) на то, чтобы добыть себе ядро любой «девушки-монстра» указанных в комнате подземелья как «цели». Если вы это сделали, то вы проходите с следующий тур. Все.

В любой из дней (⌛) вы можете отправиться в любой из доступных биомов подземелья с экспедицией. Где, технически, ничего не мешает отправиться напрямки на поиски целей и наловить их семь штук, по одной на каждый день недели. Не считая того, что это может оказаться немного непросто. Так что, произвести разведку боем, попробовать собрать информацию о цели, потренироваться на кошках, проредив численность свиты босса, добыть себе еще каких-нибудь питомцев, или поставить и выполнить какие-либо еще задачи в зависимости от мировоззрения и способностей участника, может быть не лишним. Опять же, стоит помнить о том, что Подземелье это довольно опасное место и в экспедиции можно и шею свернуть.

Так же любой из дней (⌛) вы можете потратить на какую-либо задачу, которая непосредственно спуска в подземелье не требует. Собирать слухи по тавернам, пойти к знакомому за советом, растрясти заначку и побродить по рынку в поисках чего-нибудь из снаряжения, потренироваться, или что-либо еще в меру своей фантазии, вплоть до того, чтобы просто отдохнуть или как следует нажраться гномьей водки. Эффективность всего перечисленного, как не сложно догадаться, будет зависеть от особенностей конкурсанта и наличия некого понимания, что и зачем он собственно делает.
Отредактировано 17.08.2025 в 11:13
2

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.