Ешь ананасы, рябчиков жуй | ходы игроков | БАЗА

 
DungeonMaster GeneralD
27.07.2025 14:20
  =  
📜  В мире далёкого будущего межзвёздные перелёты – всё ещё несбыточная мечта. Перемещаться между планетами помогают особые искусственные червоточины. Так как этот способ путешествий не лишён недостатков, технологии колонизации новых планет, а в дальнейшем и ведения войн, обрели свою форму под влиянием оных.

📜  БМК: Боевая Машина Командующего. Это единственная пилотируемая машина любой армии. Отправляется на передний край всегда в минимально возможной комплектации, но даже она впечатляет. БМК способна выжить в почти любой среде (кроме поверхности звезды или газового гиганта), прогулка по дну океана или по смертельно опасному лесу для неё не являются проблемой. Препятствием для её ног могут стать разве что крутые горы. Броня БМК невосприимчива к кислоте, её можно пробить только постоянным концентрированным огнём ПТ ракет, бронебойными бомбами, противокорабельными ракетами, тактическим и стратегическим ядерным оружием или его аналогами. Узлы БМК иммунны к не слишком высоким дозам радиации и ЭМИ. Пилот БМК защищён практически от любых воздействий извне и его кабина – это жилой блок, обеспечивающий комфортную жизнь. В левую руку БМК встроен инженерный комплекс. В правую – главное орудие. В голове БМК находятся базовые сенсоры, включая всеволновой радар малого радиуса действия. Ядро БМК: энергореактор, снабжающий все системы БМК энергией и способный работать сотни лет; фабрикатор материи для личных и производственных нужд; комплекс наномашин, обеспечивающий ремонт и полевую модернизацию БМК. У машины есть собственные ёмкости для хранения энергии и материи. БМК оснащена мощным ЦОД, без которого Командующий не сможет управлять своими зданиями и войсками, но при достижении предела численности единиц понадобятся дополнительно ещё и внешние ЦОД. БМК абсолютно устойчива к хакерским атакам и её невозможно захватить. Если реактор БМК будет критически повреждён, он даст взрыв, сравнимый с ядерным. БМК не может использовать оружие и инженерный комплекс, пока находится под водой. Потеря БМК равна провалу операции.

📜  БМК Кибран. Её инженерный комплекс содержит в себе док дронов точечной нанитовой сборки в дополнение к центральному принтеру. Это заметно повышает производительность БМК по сравнению с другими фракциями – но до тех пор, пока с дронами что-нибудь не случится. В общем случае, БМК Кибран сконструирована из расчёта на повышенную подвижность и меньшую заметность, поэтому в бою 1-на-1 она слабее своих аналогов у ОФЗ и Эон. Тем не менее: бластер класса «Потрошитель» в её правой руке – это не то, что можно легко словить в лицо и не поморщиться.

📜  БМК Кибран класса «Краб-стригун». Повышенные устойчивость и проходимость за счёт четвероногого шасси; может использовать "клешни" для грузовых манипуляций или для ландшафтного дизайна. Подвижность и незаметность снижены. Машина для затяжных лобовых штурмов, нежели для быстрых операций в тылу врага. Влезает в квантовые врата буквально на тоненького.

📜  Материя. Универсальный ресурс для создания материальных ценностей и благ. Экстракторы и фабрикаторы материи включают в себя ядро распределительной сети наномашин: оные строят под базой сеть доставки материи. Готовая к работе материя пополняет хранилища и/или поставляется напрямую потребителям. Для перевозки материи на дальние расстояния из неё собирают универсальные контейнеры. Материя является важным ресурсом на всех этапах развития – будет меняться только масштаб.

📜  Энергия. Универсальный ресурс для того, чтобы всё работало. Передаётся в ограниченных пределах по воздуху (можно как направленным лучом, так и широким полем) или по физическим каналам. Запасается в аккумуляторы для резерва и для перевозки. Вести учёт энергии относительно может быть важно только на начальном этапе развития – в дальнейшем она превратится уже в само собой разумеющееся явление.

📜  Боевые единицы. Сплошь машины с несложной и достаточно взломостойкой программой. Все юниты имеют встроенный фабрикатор боеприпасов (если у них не чистое энергооружие), наномашинное ядро для саморемонта, и энергоустановку для питания собственного существования. Воздушная техника сама по себе является СВВП и в довесок снабжается съёмными кассетами с твердотопливными элементами для высокоскоростных манёвров. Авиационные единицы в покое могут медленно восполнять топливо с помощью встроенного фабрикатора, но наземные авиастанции значительно ускоряют сей процесс. Отличительной особенностью армии будущего является тот факт, что специальная инфраструктура для функционирования ей почти не нужна. Даже самолёты могут садиться почти на любую подходящую поверхность. Вся техника сама по себе является не более чем расходником и стоит дешевле любой человеческой жизни.

📜  Прототипы. Особые боевые единицы. Очень дорогие и сложные в постройке, но практически всегда окупающие все затраты. Сате-2 доступен только «Повелитель Обезьян», Экспериментальный Паукобот.

📜  Ударная группа. Основное подразделение армии. В зависимости от нужды можно собрать ударную группу с любым составом и численностью (в пределах рамок и разумного). В каждом ТУ есть юниты штурмового боя, юниты ПВО, юниты дальнего боя, юниты поддержки. От их сочетания зависит то, какой будет ударная группа. По ряду причин ударная группа может вмещать в себя только юнитов одной категории: морские, наземные, воздушные. Юнит-прототип всегда является сам-себе-группой.

♾️  Информация здесь в зависимости от настроения Ведущего может и добавляться, и убавляться, и изменяться, и так далее, и тому подобное.
Отредактировано 20.09.2025 в 23:30
1

DungeonMaster GeneralD
27.07.2025 14:30
  =  
Экспертизы Командующего Сата-2


Штурмовые Операции
Тактическая Логистика
Полевая Разведка
Стратегическая Аналитика
Информационная Война
Социальная Инженерия

Офицеры Командующего Сата-2




Пласидо Би Эбанго

Командир флагмана ВМФ Экваториальной Гвинеи «Веле Нзас». Экспертиза: военно-морские операции.

♾️  Информация здесь в зависимости от настроения Ведущего может и добавляться, и убавляться, и изменяться, и так далее, и тому подобное.
Отредактировано 20.09.2025 в 23:30
2

DungeonMaster GeneralD
27.07.2025 20:15
  =  
Экономика Фазы 1


БМК
— Генерация: 1 ММ/ч, 10 МЭ/ч
— Хранилище: 65 ММ, 200 МЭ
— Производительность:
— — Инженерный комплекс ТУ1: 3 ММ/ч
— — Инженерный комплекс ТУ2: 9 ММ/ч
— — Инженерный комплекс ТУ3: 15 ММ/ч



Материя:


Энергия:




Производство:




Защитные структуры:


Наступательные структуры:


Разведывательные структуры:




Инфраструктура:


Стратегические структуры:




Боевые единицы:


Не боевые единицы:


♾️  Информация здесь в зависимости от настроения Ведущего может и добавляться, и убавляться, и изменяться, и так далее, и тому подобное.
Отредактировано 20.09.2025 в 23:30
3

DungeonMaster GeneralD
29.07.2025 17:20
  =  
Обвесы БМК


⚠️  Одновременно можно установить только одну модификацию на одну часть тела БМК. При демонтаже модификации затраченная на неё материя возвращается. Без демонтажа замена невозможна.

Ядро:


Спина:


Правая рука:


Левая рука:


♾️  Информация здесь в зависимости от настроения Ведущего может и добавляться, и убавляться, и изменяться, и так далее, и тому подобное.
Отредактировано 20.09.2025 в 23:30
4

DungeonMaster GeneralD
15.09.2025 19:25
  =  
Флот Кибран


ℹ️  Все надводные корабли оснащены собственными РЛС и сонарами, подводные лодки только сонарами. Дальность действия равна 1/4 от таковой у стационарных разведструктур соотв. ТУ.

ТУ1:


ТУ2:


ТУ3:


Прототип Кибран


ℹ️  Постройку прототипа может запустить только БМК.



♾️  Информация здесь в зависимости от настроения Ведущего может и добавляться, и убавляться, и изменяться, и так далее, и тому подобное.
Отредактировано 20.09.2025 в 23:30
5

DungeonMaster GeneralD
20.09.2025 23:20
  =  
Экономика Фазы 2


ℹ️  Главное отличие второй фазы от первой: масштаб мышления и экономики. Теперь Сата-2 снимает с себя бремя точечного формирования запросов и точечной отдачи приказов, и перекладывает оное на вычислительные мощности ЦОДов. Она может задуматься о более возвышенных вещах. Впрочем: необходимость управлять матчастью никуда не девается – только меняет свой вид на упрощённый.
    🔹  Материя, – приход и расход, – измеряется в цельных кММ. Дробные значения могут использоваться только в особых случаях, но не более одного разряда. Теперь вся экономика исключительно суточная.
    🔹  Энергия "выходит из чата" и более не учитывается как расходуемый ресурс в игромеханике. Однако: энергетическая инфраструктура всё ещё важна и нужна; плюс к этому, электростанции вполне себе строятся и входят в стоимость всех новых баз по умолчанию, и их потеря означает выход базы из строя.
    🔹  ЦОДы теперь сами формируют запрос на инженерные мощности в ближайшие заводы. Кроме этого, ЦОДы также сами определяют необходимость в сопутствующей инфраструктуре. Стоимость инженеров и инфраструктуры закладывается в ценники по умолчанию.
    🔹  Рассчитывать стоимость баз и армий по экономике фазы 1 с поправкой на фазу 2 можно, но всё же не рекомендуется. 1 кММ не равно ни 1000 ММ, ни 1024 ММ, и больше считается как "округлённо к ближайшему целому". Исключение: флот и прототипы.
    🔹  Сата-2 теперь оперирует "странами" со своими характеристиками. Эти "страны" можно как-либо застраивать на своё усмотрение.
    🔹  Такие штуки, как стратегическое оружие и ПРО, всё ещё будут учитываться поштучно, также будут учитываться средства разведки и анти-разведки (точнее, их радиус покрытия). Оборона, армии и гарнизоны будут более абстрагированными. Единственное, что останется наиболее точечным, это размещение квантовых врат и строительство кораблей вкупе с составлением флотов из них.



Прайс-лист "Всё по 1 кММ":




Прайс-лист "Страна на прокачку":


♾️  Информация здесь в зависимости от настроения Ведущего может и добавляться, и убавляться, и изменяться, и так далее, и тому подобное.
Отредактировано 20.09.2025 в 23:30
6

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.