Яхимовские демоны | ходы игроков | Рудные горы

 
DungeonMaster mikosevar
17.05.2025 11:52
  =  
Здесь будут размещены материалы относительно горнорудного дела, его важных общеизвестных аспектов, относительно работы шахт, штолен и добычи минерального сырья в Рудных горах вокруг Яхимова.
1

DungeonMaster mikosevar
17.05.2025 12:53
  =  
Люцерум (по латыни), люкорум (по гречески) – это минерал, цветом от сине-желтого до сине-зеленого цвета, плотностью сопоставимый с янтарем. Люцерум стали находить после 1035 года от Р.Х. и падения Иерихонской кометы в Атлантический океан.
Тогда случились великие наводнения на всем Европейском побережье и в Африке, в Ночь Кометы все люди наблюдавшие ночью, падавшую комету пробудили в себе волшебные способности, имевшие их ранее, значительно усиливаются, волшебные растения выросли под светом звезды. Тогда случилось появление магов и волшебников, а первые куски люцерума выбрасывает на берег моря вместе с наводнением.
От того люцерум первоначально считали осколками Иерихонской кометы, однако затем во многих местах на суше, вдалеке от моря также был найден люцерум и, стало понятно, что он имеет иную природу происхождения.

Люцерум находят в виде небольших кусков весом от нескольких граммов до килограмма всегда в чистом виде, вне связи с какими-то иным минералами или веществами, он имеет свойство отражать свет и мерцает при лунном свете и сияет при солнечном. При расщеплении он имеет свойства разбиваться на крупицы весом до 1 грамма, а при дальнейшем разбивании рассеивается в мелкую пыль. Люцерум не горит, но плавится при температуре около 100 градусов и вступает в реакции с иными веществами, чем и пользуются алхимики для создания зелий, эликсиров, декоктов и иных препаратов. Говорят, что нагревание расплавленного люцерума свыше 200 градусов может привести к сильному взрыву вещества, но этот вопрос уже не для средних умов и касателен высокоумных ученых.

Люцерум необходим чародеям, сильванам, зверолюдским ведунам и прочим мистическим существам для прямого получения мистической энергии, именуемой квинтэссенцией. В 1 грамме (крупице) люцерума содержится 1 квинтэссенция. Кроме того люцерум необходим алхимикам составляя главный движитель всех мистических эликсиров, кроме того в недавние времена люцерум стали применять для выплавки особо прочных материалов в кузнечном деле (люцерумные металлы) и в качестве источника энергии для самых современных движителей (люцерумная инженерия).

В первые столетия после Апокалипсиса найти люцерум не составляло труда, но с течением времени потребности в люцеруме возрастали, а запасы и залежи в Европе становились все меньше. В настоящее время ближайшие места добычи люцерума в Богемии находятся на Балтийском побережье и в Краковских соляных шахтах в Польше, есть также небольшие залежи в Саксонии и Силезии, однако основные объемы привозят далеко из-за моря. Люцерум очень дорог и стоит сейчас примерно 1 грош за 1 грамм.

В соответствии с законами королевства покупка и продажа люцерума ограничены, в полном мере оборот люцерума могут осуществлять только организации, обладающие королевским привелеем, однако, учитывая компактность камня и его высокую стоимость проконтролировать его оборот довольно сложно и, фактически, он свободно продается на черном рынке без особых проблем.

Отредактировано 17.05.2025 в 17:16
2

DungeonMaster mikosevar
09.08.2025 07:54
  =  
Разновидности леса

А). Редколесье - это например сосновые боры или дубовые рощи, где деревья не образуют сомкнутого лесного полога, они стоят на расстоянии друг от друга, образуя нормально места для прохода или проезда.
Дальность видимости в редколесье составляет 300 метров, ночью при штрафе 1 видимость 100 метров, для телег и всадников это Трудная дорога, для пешеходов обычная дорога.

Б). Обычный лес - это обычный лесной покров смешанного леса, где имеются кустарники и растут вперемешку хвойные и лиственные деревья, образуя редкие проходы.
Дальность видимости в обычном лесу составляет 100 метров, ночью при штрафе 1 видимость 30 метров, для телег и всадников это Сложная местность, для пешеходов Трудная дорога.

В). Густой лес - это густой лесной массив с близко стоящими деревьями, густым подлеском, кустами буреломом и валежником. Там невозможно проехать и проходить через густой лес можно только с трудом.
Дальность видимости в густом лесу составляет 30 метров, ночью при штрафе 1 видимость 10, метров для телег и всадников это Непроезжая местность, для пешеходов Сложная местность.

Г). Лесная чаща - это очень густой лес, составляющий сплошной массив, а также бурелом, поваленные деревья, многочисленные могучие корни, которые вместе образуют крайне сложную местность для передвижения.
Дальность видимости в лесной чаще составляет 10 метров, ночью при штрафе 1 видимость 1 метр для телег, всадников и пешеходов это Непроезжая местность, в некоторых случаях (при соединении с оврагами, ручьями) это может быть и Непроходимая местность.
3

DungeonMaster mikosevar
09.08.2025 08:14
  =  
Разновидности гор

1). Пологие холмы - это Трудная дорога, имеющая подъем от 10 до 25 градусов, каменистая местность или ухабистая местность или местность, которая совмещает в себе несколько факторов, которые складываются, например каменистый подъем с ухабами. По таким холмам телеги движутся там со скоростью 50% от нормальной, всадники теряют 25% своей скорости, кроме тех, что ездят на ослах или мулах, пешеходы движутся там со штрафом в 1 кубик.

2). Крутые холмы - это Сложная местность, имеющая крутой подъем от 25 до 50 градусов, наличие глубоких ям или крупных валунов или местность, которая совмещает в себе несколько факторов, которые складываются, например крутой подъем с валунами. Телеги там не могут проехать вообще, всадники движутся со скоростью 50%, те кто на ослах теряют 25% скорости, пешеходы там также теряют 25% свой скорости.

3). Простая гора - это Непроезжая местность, имеющая подъем от 50 до 75 градусов, возможно с препятствиями в виде деревьев камней или осыпей. Телеги и всадники не могут там проехать вообще, а всадник на осле или пешеход может идти со скоростью 50%.

4). Сложная гора - это Непроходимая местность, имеющая подъем от 75 до 90 градусов, отчего туда нужно карабкаться при помощи броска. Там не могут ехать телеги и всадники даже на ослах. Пешеходы могут передвигаться там броском Сила+Атлет, со сложн. от 6 до 10 в зависимости от конкретных возможностей забраться на ту или иную гору. Если там есть выступы трещины и так далее, то это проще, если перед вами почти гладкая стена то залезть туда становится очень сложно.
За каждый успех в броске вы поднимаетесь на 1 метр, если успехов нет, то подняться вам не удалось, если же вы провалили бросок, то срываетесь и падаете вниз...

5). Непроходимая гора - это такая, на которую невозможно забраться человеку без какого-либо специального снаряжения или веревок, то есть бросок невозможен в принципе (даже при наличии у вас автоуспехов!). Стоит помнить, что в описываемое время альпинизм и альпинистское снаряжение практически полностью отсутствуют, так что вам поможет только чудо.
Отредактировано 09.08.2025 в 09:17
4

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.