Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12887
[
+0
]
, онлайн:
36
Персонажей: 78036
[
+14
]
Игр: 8435
[
+1
]
Игровых сообщений: 2728867
[
+100
]
Действия
-
Ходы игроков:
Дуротар
(59)
Тысяча Игл
(1)
Степи
(14)
Пылевая Топь
Танарис
(41)
Фералас
-
Обсуждение
(53)
-
Информация
-
-
Персонажи
Форум
-
Для новичков
(3905)
-
Общий
(18166)
-
Игровые системы
(6377)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42632)
-
Котёл идей
(5072)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21090)
-
Улучшение сайта
(11366)
-
Ошибки
(4454)
-
Новости проекта
(15357)
-
Неролевые игры
(11944)
Путь Шу'хало ЗАМОРОЖЕНО | ходы игроков | Фералас
Вниз
Не было ни одного хода.
Кур`дан Печать Облаков
Автор:
Альваро
Раса: Таурен, Класс: Шаман
Сила: 0
[
-5
]
Ловкость: 0
[
-5
]
Выносливость: 0
[
-5
]
Интеллект: 0
[
-5
]
Мудрость: 0
[
-5
]
Обаяние: 0
[
-5
]
Нейтральный добрый
Инвентарь:
Личные вещи
Украшенное волшебными знаками и клеймами предков копье (урон 1d8+1, зачарование +1, оно же - святой символ), одеяние из крепленой кожи и шкур (+3 АС, легкая броня), сумка и инструменты травника, набор целителя (+2 к проверкам), 5 противоядий (+5 к проверкам Стойкости для излечения от яда после приема), 5 свечей, темная адамантиновая цепь, покрытая знаками удержания (имеет поглощение урона 1).
Оша - фамильяр и спутница Кур'дана. Это необычно крупная серо-белая сова с пурпурно-черными глазами. Это дух, которого Кур'дан когда-то вселил в тело умирающей птицы, дав обоим новую жизнь. Оша умеет говорить, хотя может общаться со своим спутником мысленно. Она умна, но предпочитает помалкивать, пока Кур'дан не задаст вопрос сам, причем предпочитает поиграть в ответы-вопросы, если есть возможность. Она редко говорит напрямую.
Снаряжение экспедиции:
10 работников-орков, 5 воинов-орков; командир орков и будущий капитан стражи - Карг (орк-воин 5-ого уровня).
5 груженных едой и водой, инструментами и небольшим количеством строительных материалов кодо. Основную часть поклажи занимает провиант на две недели, инструменты - молотки, топоры, пилы, лопаты и кувалды, материалы - дерево для первых закладок, в основном уже готовые доски и прочие деревянные мелочи, которые трудно сделать на месте.
Навыки:
Уровень: 8
Класс: Шаман
Возраст: 54 года
Сила 16 +3
Ловкость 8 -1
Выносливость 13 +1
Интеллект 10
Дух 15 +2
Обаяние 12 +1
АС: 9
Базовый бонус атаки: +6\+1
Воля: +6
Стойкость: +6
Рефлексы: +2
Здоровье 55\55
Умения
Концентрация 6
Лечение 8
Знание (природа) 9
Знание (религия) 4
Искусство магии 6
Дипломатия 4
Профессия (травник) 8
Выживание 5
Слух 6
Черты
Расовые черты
Таурен
Все таурены получают +2 к силе и -2 к ловкости, могут наносить 1d8+бонус силы урона рогами и +2 к Выживанию и Приручению
Классовые черты
Шаман
Авгур - заклинание augury один раз в день, как подобная заклинанию способность;
Ледяные оковы - окутывает оружие льдом, причиняя дополнительно 1d6 урона холодом, длится 1+бонус Духа раундов, один раз в день;
Сварить зелье;
Подчинение духов воздуха\изгнание духов земли;
Призрачный волк - позволяет принимать форму белого волка на 1 час за уровень шамана;
Домен Духов (первичный) - меньший доступ, заклинания домена вплоть до третьего уровня, эти заклинания кастуются с +1 уровнем заклинателя;
Домен Элементов (вторичный) - пока нет доступа;
Приобретенные черты
Последователь тотема
Один раз в день, взывая к духам предков, таурен может получить +2 к любому броску в течение 1d6 раундов+бонус Духа свободным действием;
Создание волшебных вещей;
Безрассудная атака – позволяет обменивать АС на урон;
Выслеживание – позволяет обнаруживать, опознавать и идти по следам различных существ, сложность зависит от мягкости почвы;
Заклинания
0: 6 Обнаружение магии (1), Обнаружение яда (1), Починка (2), Вспышка (1), Очищение воды и пищи (1);
1: 5 Понимание языков (1), Внутренний огонь, Меньший (1), Лечение легких ран (1), Грозовые стражи, меньшие (1);
Домен Духов: Благословение (1)
2: 4 Ледяная броня (1), Сопротивление энергии (1), Бычья сила (2);
Домен Духов: Призыв к духам (1)
3: 3 Рассеивание магии (1), Земной шок (1), Тотем исцеления (1)
Домен духов: Жажда крови (1)
4: 2 Реинкарнация (1), Прорицание (1)
Внешность:
Облачно-белая шерсть - редкость среди тауренов, и Кур'дан никогда не остается неузнанным. Он выше и сильнее даже многих сородичей; когда шаман идет, могучие мускулы перекатываются под кожей, а небесно-голубые татуировки, изображающие духов и предков, кажется, едва заметно переливаются на солнце.
Кур'дан говорит низко и рокочуще, его голос напоминает тихие раскаты грома где-то вдалеке. Единственный уцелевший рог, на котором вырезаны все те же знаки воздуха, выгибается назад и вверх, обломок второго почти всегда украшает плотная белая лента с заткнутым за ней перышком. Тяжелая белая грива Кур'дана заплетена в длинную косу, и в ней хорошо заметны вплетенные перья, крохотные кристаллы и костяные побрякушки.
Простая белая или серая ряса без рукавов, подпоясанная крепкой веревкой, несколько костяных и деревянных оберегов на ней - вот и вся обычная одежда Кур'дана. Но когда возникает нужда, он облачается в крепкие шкуры, а копье, исписанное витиеватыми знаками, наливается грозовой силой.
Характер:
Кур'дан отличается переменчивым, словно морской ветер, характером. Он легко переходит от гнева к радости, если найдется повод, но ему совершенно чужда подлость и он не любит лгать. Даже в обычное время Кур'дан редко остается спокойным - всегда найдется что-то, что заставит шамана улыбнуться или неодобрительно нахмуриться.
В отличие от многих сородичей и вообще членов Орды, Кур'дан уважает людей, помня о старом друиде из Фераласа. Он немало повидал человечьего племени во время войны с демонами, и знает, что не стоит судить их по первому впечатлению, но верит, что в глубине каждого человека есть свое благородство.
История:
В дни моей юности Рунные Тотемы, наравне с другими племенами, блуждали по суровым равнинам Калимдора, стремясь выжить и уберечься от набегов наших заклятых врагов, кентавров. Было это задолго до того, как пришли орки, а Тралл, которому суждена великая судьба, еще пребывал во чреве матери. Жизнь тогда была размеренной, хоть и тяжелой, но мы всегда держались пути, указанного нам на заре времен, и процветали настолько, насколько было это возможно посреди жестоких каменистых равнин и редких оазисов.
Тогда я был порывистым юнцом, быстрым на решения, полным желания доказать свою пользу для племени, жадным до знаний и силы. Может быть, слишком жадным, и слишком порывистым, потому что в конце концов стало ясно, что жажда знать во мне куда больше, чем желание помогать своему народу. Моя собственная сестра поплатилась за это душой – если только не большим. Но в те ранние дни мы оба были полны решимости поскорее пройти все положенные испытания и войти во взрослую жизнь так, как еще никто до нас не делал. Это, конечно, желание свойственное всем юнцам, и старейшины нередко поощряют его. Я и Беруна миновали все главные испытания, и не упускали ни одного случая еще и еще доказать свои способности – к охоте, к выживанию, к выслеживанию и битве. Горячие степи, бесплодные каменные пустыни, мы заходили даже в дикие южные джунгли в сезоны муссонов, и возвращались с достойными трофеями. Мы настойчиво добивались благосклонности духов, которые бы ввели нас во взрослую жизнь наравне со старейшинами. И своего добились.
Беруна должна была стать шаманкой – она была избрана предком задолго до моего рождения. Но те, чьего внимания мы все-таки добились, посулили эту награду мне. Если я сумею победить сестру. И, ослепленный своим желанием знать, я согласился. Я победил. В ярости от того, что ее собственный брат забрал то, что принадлежало ей по праву, Беруна исчезла на долгие годы, а я отчаялся отыскать ее, хотя пытался, пытался сделать это долгих десять лет, исступленно взывая к небесам и земле, черпя силы отовсюду. Но это только прибавило мне врагов поровну и среди своего народа, и среди духов. Они не любят, когда столь хрупкое равновесие стихий беспокоят из-за проблем, которые легко уладить, не прибегая к их могуществу. Не в состоянии – и не желая – сражаться с ними всеми, я бежал. Прочь из Степей, туда, где меня не сумели бы достать. В дикие джунгли Фераласа.
Там, спустя год, проведенный в создании такого убежища, которое было бы невидимо для глаз смертных и духов, я повстречал человека. Он был стар, даже дряхл, до такой степени, что мне казалось удивительным, как он выжил в безжалостной жестокости джунглей. Хотя я старался скрываться, этот розовокожий заинтриговал меня, и я первым вышел ему навстречу. Оказалось, он давно знал обо мне. Не сразу, но мы нашли общий язык. Простые слова не были проблемой – он и я знали, как слышать смысл сказанного, а не наносную пустоту незнакомых звуков. Нет. Мы были разными, очень разными. Старик, друид родом из далекого человеческого королевства Гилнеас, жил в Фераласе уже очень давно, и попал сюда почти по той же причине, что я. Меня поразила такая схожесть в характерах, ведь кроме этого, я не находил ничего общего между старым, сморщенным, как древнее больное дерево, человеком, и собой – полным сил и молодым. Мы были разными… и в то же время очень схожими, как оказалось. У меня не было других собеседников, не было и у него, а долгое молчание тяготит любое разумное существо. Постепенно, месяц за месяцом, мы начали понимать друг друга. Я же наконец сумел обернуться и увидел все свои прежние ошибки. Так, словно открыл глаза на собственные недостатки.
Человек умер в тот же год, и я похоронил его подле корней величественного древа, на которое опиралась полуразрушенная стена забытого храма. Затем, развеяв все, что было мной сделано, чтобы укрыться от чужих взглядов, я направился в Степи, чтобы искупить сотворенное вот уже почти пятнадцать лет назад. Это был тяжких и жестокий труд, ведь ни духи, ни шу’хало не забыли всех бед, которые натворил их ослепленный отчаянием и силой брат. До сих пор не знаю, сумел бы сделать все правильно без Оши – или нет. Она мой советчик, мой верный друг и единственный собеседник, когда вокруг нет ни единой живой души. Видя духа возле опороченного отступника, духа, пребывающего рядом по доброй воле, те, кто прежде отвергли бы меня, невольно задумывались, и давали мне возможность помочь. Где-то еще сохранились следы моих старых ритуалов, и там стихии сходили с ума, превращая местность в сущий хаос. Где-то появились новые проблемы, и немало было таких, что последовали из моих прегрешений. Только теперь я воочию увидел, сколько чудовищ, бед и болезней может породить неуклюжая, бессмысленная сила.
Но даже Оша не могла усмирить самых ярых и упрямых. У меня все еще остались враги. Кто-то скрывает злобу под улыбкой, кто-то не прячет меча, но я знаю, что немало Зловещих Тотемов, Небесных Охотников и даже Рунных Тотемов еще взращивают свой гнев. Мне удалось добиться прощения у старейшин – и этим неизвестным пришлось скрыть свои желания. А я слишком устал, чтобы бороться еще и с тенями прошлого. Но отдохнуть не получилось.
Из западных земель, из-за океана, явились орки, и началось то, что люди и эльфы зовут Третьей Войной. Мой народ бросил немало сил на помощь Траллу, который сумел завоевать наше уважение и почет, но кое-кто остался в Мулгоре, ведь воинам нужен дом, куда можно вернуться, а раненым нужны лекари, чтобы унять боль. Я был среди тех, кто не принял участия в большой войне – насилие и кровопролитие опротивели мне с такой силой, что сама мысль о сражениях была омерзительна. Но это не значит, что я позволил себе остаться в стороне. За годы, проведенные за восстановлением того, что сам я и разрушил, у меня появились не только враги, но и друзья. Духи и другие шу’хало – но куда как больше среди этих друзей было духов. Они не лгут, за редкими исключениями. Их мотивы понятны. Они постоянные, неизменные дети Матери-Земли, и всегда рядом, куда бы ты ни шел. Со смертными все не так, совсем не так. Однако в то время это не имело особого значения. Я собрал всех, кто был согласен идти за мной – и вместе мы исцеляли равно землю и плоть там, куда нас вели облака. А когда война закончилась, оказалось, что мое руководство больше им не нужно, хотя работы предстояло еще очень много.
В давние годы я был бы разочарован. Но теперь? Теперь я был доволен, ведь мои друзья усвоили урок и пошли правильной дорогой. А я вновь был свободен, и решил ненадолго вернуться в Фералас, чтобы отдохнуть и подумать над тем, что видел. Но там, вместе с Ошей мы повстречалу ту, кого считали давно мертвой – и она чуть не отправила меня в загробный мир. Встреча с Беруной была короткой, кровавой и яростной. Сестра напала без предупреждения, молча, словно разучилась говорить. Огненная ярость питала ее, перекручивая тело, облачая ее в темные одежды демонической плоти. В том бою я чуть не лишился головы; там же моя шерсть побелела, словно облака. Это Арла, услышав призыв своей служительницы-совы, протянула руку, сотканную из гроз и вихрей – и коснулась брата и сестры. Я не знаю, что стало с Беруной. Она снова исчезла, или, быть может, погибла. Оша не отвечает мне. Но что бы ни произошло, я должен узнать, где была сестра, и как она дошла до того безумия, которое обрушила на меня. Должен. Однако на сей раз я буду осторожен.
Заметки
Арла - старший дух воздуха вообще, а не конкретного аспекта; если у духов есть иерархия, она занимает высокое положение.
Беруна, сестра Кур'дана - чернокнижница. Она ненавидит брата за то, что он "украл" ее призвание, и наверняка захочет его прикончить.
После событий, описанных в предыстории, Кур'дан лечился в Мулгоре. Туда же пришло послание Тралла - к Кэрну. А Кэрн вспомнил про набедокурившего в свое время шамана, и решил, что тому полезно дать еще один урок.
Обсуждение
|
Информация
|
Персонажи
|
Вверх
Партия:
Кур`дан Печать Облаков
Комнаты:
Дуротар
,
Тысяча Игл
,
Степи
,
Пылевая Топь
,
Танарис
,
Фералас
Добавить сообщение
Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.
↑
скрыть